Кто сильнее тот и прав

Spread the love

Силы специального значения: как женщины служат в российской армии — РТ на русском

Сыны Монархии

Война в Карабахе доказывает мой давний тезис, что мировая политика не изменилась со Средних Веков и напоминает пацанские разборки во дворе. Кто сильнее, тот и прав.

Армяне были сильнее в 90е, выбросили азербайджанцев из Карабаха да еще оккупировали 7 районов.

Все это время они почивали на лаврах победителя, рассчитывая на свой воинский дух, коим они победили соседей, помощь России или просвещенного Запада да на мягкую силу своей богатой и многочисленной диаспоры в Европе, Штатах и РФ.

Азербайджанцы времени даром не теряли, модернизировали на нефтедоллары армию, заручились поддержкой Турции и, с переменным успехом, пошли в атаку. Уже сейчас очевидно, что они вернут себе все свои районы, да и Карабах могут отжать, пусть и ценой огромных потерь, если Армению и НКР никто не поддержит извне.

Поэтому залог мира в любой стране — это сильная армия и дерзкая внешняя политика. Кстати если бы Россия в свое время кроме Крыма вернула бы юго-восток Украины по самую Одессу с Харьковом, уверен Запад бы ограничился только словами и пакет санкций был бы такой же, но мы бы приобрели плодородные индустриально развитые территории с братским народом.

Залог того, что Украина не сунется в Крым, как азербайджанцы в Карабах — это военная группировка армии РФ, жесткое пресечение нарушения территориальных вод России около Крыма и успешные залпы наших ракет в Сирии. Весь мир видит, сунетесь, отрубим руку.

Ну или кейс Иран-Штаты. Трамп прощупал иранцев убийством генерала Сулеймани, в ответ иранцы долбанули по американским базам в Ираке. После чего обе стороны успокоились. Поняли, что дальше воевать не стоит, соперник крепкий. Мировая политика до сих пор застыла на уровне неолита. У кого дубинка больше, у того и пещера теплее, женщины красивее и меха пушистее.

так что, смешно говорить о каком-то там международном праве. Азербайджанцы утюжат Степанакерт, армяне лупят по Гяндже. И где там ООН и миротворцы?

Нету их. Никто не защитит мир кроме собственной армии и флота. Не будете кормить свои, будете платить дань чужим.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love