Позиционные бои армян и азербайджанцев в Москве

Spread the love

После массовой драки армян и азербайджанцев в Москве задержаны 13 человек - aysor.am - Горячие новости из Армении

После массовой драки армян и азербайджанцев в Москве задержаны 13 человек - aysor.am - Горячие новости из Армении

НЕЗЫГАРЬ

Кремль всерьёз обеспокоился армрестлингом, который развернули в России в последние пару недель две крупные группы влияния – армянская и азербайджанская.

Пока в Карабахе продолжаются бои, в Москве начались позиционные бои между этими двумя диаспорами.

Как сообщают источники, азербайджанская сторона решила разобраться с вопросом при помощи масштабных денежных вливаний в российские медиа через рекламные контракты.

Основной финансовый ресурс бакинцев – миллиардер Год Нисанов, владелец «Фуд Сити». За координацию процессов по этому направлению у Нисанов отвечает Алексей Гореславский, бывший сотрудник Администрации Президента.

Сумма контракта Гореславского не разглашается, однако, по словам источников, речь идёт об очень серьёзном финансовом вознаграждении за создание информационного фронта и поддержку действий Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Активную поддержку при использовании внутренних ресурсов ему в этом оказывает Алексей Жарич – действующий высокопоставленный сотрудник Администрации Президента, отвечающий, в том числе, за координацию работы российских СМИ, а также общественные проекты.

Среди остальных заметных фигур, участвующих в улучшении имиджа Азербайджана – представители партии «Родина», в частности, Алексей Журавлёв, активно создающий нужную повестку на телеэкранах, а также эксперт Игорь Коротченко.

Проазербайджанскую позицию удаётся продвигать, не в последнюю очередь, благодаря действиям руководителя телеканала «Россия» Олега Добродеева – в последние две недели канал звучит исключительно в нужной Баку тональности.

Армянская диаспора бросила в бой политика Константина Затулина, а также влиятельного в медийных кругах журналиста Виталия Третьякова.

Координацию всех информационных процессов в СМИ возложили на председателя совета директоров газеты «Известия» Арама Габрелянова, известного своей близостью к семейству миллиардеров Ковальчуков.

Габрелянов активно использует в проармянской пропаганде свои ресурсы – издание LifeNews и Mash. А также популярный медиа-проект своего бывшего сотрудника, военного обозревателя Семёна Пегова – Wargonzo. В частности, Пегов своими новостями попытался дискредитировать президента Азербайджана Ильхама Алиева.

У армянской стороны, впрочем, возникла непредвиденная сложная в процессе создания коалиции, так как многие армяне, работающие в СМИ, отказались открыто поддерживать позицию Еревана, опасаясь возмущения Кремля.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Позиционные бои армян и азербайджанцев в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.