Основная масса медиков и военных может получить вакцину до католического Рождества.

Spread the love

dailymail.co.uk: В настоящее время в Великобритании прорабатываются обновленные планы по  вакцинации против коронавируса, поскольку правительство стремится ускорить график массового внедрения вакцины. Первыми вакцинированными станут сотрудники  Национальной службы здравоохранения, которые находятся на самом переднем крае борьбы с пандемией. Предполагается, что они получат вакцину в течении нескольких недель. 

Электронное письмо, отправленное руководителем NHS Trust своим сотрудникам, которое увидели в воскресенье журналисты The Mail, показывает, что Служба здравоохранения готовится к национальной программе вакцинации перед Рождеством.

Также, судя по информации в этом письме, правительство представило новые законопроекты,  которые позволят Великобритании обойти процесс утверждения вакцины в ЕС, если безопасная и эффективная вакцина будет готова до окончания переходного периода после Брексита 31 декабря.

Этот шаг правительства повышает оптимизм в отношении того, что вакцина, которая изменит правила игры, вскоре позволит Борису Джонсону ослабить социальные ограничения, нанесшие ущерб стране с марта. В своей служебной записке для сотрудников, отправленной  ранее в этом месяце, Глен Берли, исполнительный директор больницы Джорджа Элиота NHS Trust в Уорикшире, написал:

«Нашему фонду, наряду с национальными организациями NHS, было сказано быть готовым начать программу вакцинации персонала Covid-19 в начале декабря. Согласно последним данным, вакцина от коронавируса должна быть доступна в этом году, а сотрудники Национальной службы здравоохранения сделают прививки до Рождества».

Г-н Берли добавил, что согласно ожиданиям, вакцина будет водиться двумя инъекциями с  интервалом 28 дней и призвал своих коллег сделать прививку от гриппа до конца ноября, чтобы они могли претендовать на прививку от Covid-19.

Дайан Уэйк, исполнительный директор Dudley Group NHS Trust, заявила на недавнем заседании правления больницы: «Я надеюсь, что вакцина против Covid-19 будет доступна поставщикам медицинских услуг где-то в декабре. Это еще не подтверждено, но я надеюсь, что смогу предложить нашим сотрудникам вакцину против Covid-19».

Несмотря на продолжающуюся критику, г-н Хэнкок (Министр здравоохранения Великобритании) протолкнул новые законы, призванные лишить Европейское агентство по лекарственным средствам права утверждать вакцину, если она будет готова до конца декабря. В этом случае Британия без оглядки на ЕС сможет начать её применять и ускорить её производство.

Представитель министерства здравоохранения в интервью The Mail говорит: «Хотя мы все еще думаем, что вакцина будет готова в начале следующего года, Мэтт (Хэнкок) хочет полной свободы действий – только в этом случае  все пойдет быстрее».

Чиновник добавил, что в соответствии с изменениями в Положениях о лекарственных средствах для человека от 2012 года, которые вступили в силу 16 октября, Великобритания «больше не будет обязана подчиняться нормам  ЕС, если вакцина будет разработана до 2021 года и будут  веские доказательства, подтверждающие ее безопасность, высокое качество и эффективность». 

Комментарий Редакции The Big The One: 99.9 % наших читателей проживает не в Великобритании, равно как где-то 95% посетителей англоязычных форумов, однако, новость на этих форумах обсуждается со страшной силой. Как-то так получилось, что Великобритания в борьба с пандемий – главный законодатель мод и, как с короной начинают бороться там – так же потом борются и в других местах. Поэтому можно думать, что:

а) Повсеместная вакцинация  начнется в мире где-то в первых числах декабря.

б) Первыми будут вакцинированы врачи и сотрудники силовых ведомств. 

в) Помогать распределять вакцину будут военные. 

Следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.