Восемь стран подписали соглашение о принципах освоения Луны

Spread the love

Соединенные Штаты и еще семь стран подписали соглашение, подтверждая свою приверженность мирной, совместной и прозрачной деятельности на Луне. Страны-основатели Artemis Accords: Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания и США.

НАСА находится в разгаре многолетней программы по возвращению на Луну, получившей название «Проект Артемида», и подписание Соглашений – еще один шаг в этом процессе.

Проект “Артемида” – это амбициозный план НАСА по доставке «первой женщины и следующего мужчины» на Луну в 2024 году с целью создания долгосрочной базы для научных, исследовательских и, в конечном итоге, коммерческих целей. Если Конгресс США согласится все эти планы профинансировать.

Новое соглашениеподкрепляет Договор по космосу 1967 года, направленный на недопущение попадания оружия массового уничтожения на Луну и другие планеты. Договор 1967 года подписали и ратифицировали 110 стран, в том числе Россия, Китай и США.

Страны, подписавшие соглашения “Артемиды”, соглашаются с 10 принципами, включая мирное исследование, прозрачность, оказание экстренной помощи персоналу, терпящему бедствие, публичное раскрытие научной информации и безопасное удаление космического мусора.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!––>
[ <!—->Регистрация<!––> | <!—->Вход<!––> ]

<!– –>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.