Должна ли борьба со старением быть высшим приоритетом человечества?

Spread the love

Что может являться высшим приоритетом для всего человечества? Ответ очевиден — борьба со старением.

Да, нам необходимо исследовать космос и пытаться достичь других планет, но я думаю, что сначала надо решить этот краеугольный вопрос.

Борьба со старением должна быть главным приоритетом человечества и вот почему:

Первоочередным приоритетом человечества должна быть цель, которая в наибольшей степени уменьшит совокупность человеческих страданий. Ведь человек не просто медленно стареет, но этот процесс сопровождается не только моральными, но и физическими страданиями.

Более того, подумайте сколько великих ученых, талантливых исследователей — просто не успели принести науке пользу в полной мере, а они бы могли это сделать, будь у них просто больше времени.

Весь технологический прогресс пошел бы быстрее, просто живи люди дольше. Более того, эта борьба обеспечила бы развитие и доступность медицины для большей части человечества. Развитие медицины, обеспечило бы в перспективе и освоение космического пространства.

Сейчас, наша цивилизация ограничена в своих стремлениях по освоению космоса в первую очередь из-за непреодолимых (пока) препятствий на пути к этой великой цели. Космическая радиация — вот, что преграждает нам путь в космос.

Сейчас, даже полет к спутнику Земли, представляет собой очень трудноразрешимую задачу, требующую неимоверных усилий и затрат. Полет людей к Марсу тем более пока и вовсе не осуществим.

Направив всю научную мощь нашей цивилизации на борьбу со старением, мы вполне возможно не только сделаем людей счастливее здесь — на Земле, но и обеспечим возможность исследовать и колонизировать другие миры.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love