Илон Маск намерен установить спутниковую связь между Землей и Марсом

Spread the love

Илон Маск намерен установить спутниковую связь между Землей и МарсомФото из открытых источников

О намерениях Илона Маска по завоеванию Марса наслышаны многие. Несколько дней назад директор SpaceX заявил, что первый перелет Starship на Красную планету осуществится в 2024 году, а уже сейчас SpaceX собирается наладить орбитальные спутники Starlink на Марсе (esoreiter.ru)

В последней беседе с изданием «TIME» президент и главный операционный управляющий SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила о намерениях этой компании по запуску спутниковой системы Starlink на Марсе. Когда компания доставит людей на Марс, им потребуются коммуникационные сети, — заявила Шотвелл.

«На самом деле, я полагаю, что держать такую сеть, как Starlink, около Марса намного важнее, чем тут на Земле. Однако создать спутниковую систему только около Марса будет недостаточно. И после, разумеется, нам надо будет соединить две планеты. Мы подумаем о надежной сотовой связи между Марсом и Землей», — прибавила Шотвелл.

Президент SpaceX также рассказала, что она думает на предмет будущей колонизации Марса. «Мы не заявляем, что Земля безнадежна, когда размышляем о перемещении людей на остальные планеты Солнечной системы. Реально перемещение дает людям шанс на случай, если на Земле случится какое-либо катастрофичное событие. Перемещение сможет уберечь человеческое общество, позволив ему жить на другой – второй Земле.

Шотвелл подчеркнула, что в течении последних лет компания SpaceX в техническом плане сильно вырвалась вперед. Она вспоминает, когда Илон Маск в 2002 году первый раз установил цель по разработке транспортной системы, связывающей Землю и Марс, и вот, по прошествии 20 лет, SpaceX почти осуществила эту задачу.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.