Растущее влияние Белоусова вызывает сопротивление у элитных кланов

Spread the love

Андрей белоусов помощник. Белоусов Андрей Рэмович - помощник президента Российской Федерации: биография, личная жизнь, образование, награды. Белоусов призвал запретить крупному бизнесу маскироваться под малый

The Гращенков

Влияние блока Белоусова в правительстве Мишустина нарастает? Незыгарь пишет, что Белоусов, по информации из аппарата Правительства, уже неофициально обсуждал тему кадрового обновления с премьером, предлагая укрепить руководство некоторых курируемых министерств выходцами из академических кругов, а также экономистами-практиками из числа депутатов Госдумы.

По сути, речь идет об очередной ротации Правительства РФ (которое изначально, судя по кадрам, было очень временным), уже под оформившиеся нужды белоусовской концепции. Группа Белоусова – это группа инфляционистов, которые борются с группой монетаристов в лице Набиуллиной – Грефа – Силуанова. Собственно, пустить накопленные деньги в ход для оживления экономики – главная задача Белоусова, как и сбор этих средств из-под подушек элит (для этого нужна деноминация, а за ней последует и неизбежная инфляция).

Незыгарь «Однако жесткость и последовательность, с которой Мишустин движется к главной своей цели — вытянуть национальные проекты, неизбежно вызовет аппаратное сопротивление».

Конечно, вызовет. Точнее это будет последняя битва чекистов с масонами, по Пелевину. Белоусовская концепция окончательно похоронит нео-НЭП доставшийся нам от 90-х, переведя экономику в формат планового госкапитализма а нацпроекты будут его социальным планом, т.е. распределения части государственной ренты среди населения, но не по социалистической модели, а по модели «госбизнеса». Это заставит сплотиться против данной стратегии не только группу монетаристов, но и остатки олигархата, да и всех финансовых элит, чье будущее не завязано на такую модель  экономики.

Незыгарь «Его вероятные кадровые решения в отношении «либеральной (и не только) оппозиции» в министерских креслах могут вывести это сопротивление на политический уровень».

Разумеется, это противостояние уже наметилось и активно идет. Не только по линии Белоусов – Набиуллина, но и на других уровнях, включая противостояние самих «башен» Кремля, где часть условных «западников-либералов» (очень условных!), противостоят условным патриотам («Россия – осажденная крепость»). Выступление Путина на Валдае говорит о том, что он постепенно начинает склоняться к модели второй группы. Однако он всегда выдерживает баланс, лишь немного усиливая или ослабляя ту или иную модель. Что же касается самого Мишустина, то нет уверенности, что он все же принял сторону Белоусова окончательно. Во-первых, премьер сам хочет усилиться (а для этого ему нужна своя концепция), во-вторых, он как налоговик более симпатизирует монетаристам, в-третьих, самого Белоусова он побаивается, так как тот прямой назначенец Путина и более искушенный экономист и политик.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.