Вулкан Синабунг в Индонезии извергает горячий пепел, идет эвакуация жителей

Spread the love

Сегодня

Центр вулканологии предупредил общественность об опасности приближения к вулкану Синабунг в округе Каро, Северная Суматра, и эвакуировал близлежащие поселения, поскольку вулкан извергает горячий пепел.

В воскресенье в 12:51 вулкан выбросил столб горячего пепла. Пепел распространился примерно на 1500 метров к юго-востоку от кратера. В тот же день в 20:58 он выпустил еще один столб пепла, который распространился примерно на 2500 метров к юго-востоку.

«Нам нужно быть осторожными, потому что купол лавы на горе Синабунг растет с каждым днем. Это может привести к огромному потоку горячего пепла».

Купол лавы или вулканический купол — это крутой холм, который образуется по мере того, как лава достигает поверхности земли. Он может постепенно расширяться по мере того, как дополнительная лава проникает внутрь. 

Давление на внутреннюю часть купола может вызвать трещину в затвердевшей внешней оболочке, которая может позволить лаве или другому вулканическому материалу выйти на боковые стороны купола. Если лавовый купол быстро разрастется, он может обрушиться, извергнув смертоносный вулканический материал.

Последняя серия извержений произошла 10 августа. Синабунг извергнул столб вулканического пепла и дыма высотой 5000 метров.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love