Китайский опыт борьбы с терроризмом

Spread the love

11

Пять тысяч исламистов из Китая воюют на стороне террористов в Сирии | ИА Красная Весна

 ТГ Сыны Монархии

В начале нулевых Китай столкнулся с теми же самыми проблемами, с которым сталкивается сегодня Европа – исламистским терроризмом. Исламские радикалы из числа тюркского меньшинства уйгуров проводили крупные теракты, закидывая скопления китайцев взрывными устройствами, совершали вооруженные нападения на полицейские участки или просто резали китайцев ножами.

Что сделало руководство КНР? Провело митинги против исламофобии, пару маршей всеобщего примирения, спроецировали карикатуры пророка на небоскребы Пекина?

Нет, китайские полицейские, военные и спецслужбы начали жестко работать по всем уйгурским экстремистским организациям исламистского толка.

Размах поражает. Всего в Китае насчитывается 12 миллионов мусульман-уйгуров, компактно проживающих в Синьцзяне.

С 2014 года, когда был совершен последний крупный теракт на рынке, китайцы арестовали 13 000 экстремистов. Также за этот период было ликвидировано 1 тыс. 588 банд террористической направленности, обнаружено и изъято 2 тыс. 52 взрывных устройства, за нелегальную религиозную деятельность привлечено к ответственности 30 тыс. 645 человек, состоявших в 4 тыс. 858 незаконных организациях и сектах, конфисковано 345 тыс. 229 экземпляров нелегально изданных религиозных материалов, отмечается в документе.

Среди уйгуров активно ведется и пропагандистская работа, направленная на то, чтобы сделать уклад этого народа более светским и китайским.

В итоге крупных терактов с 2014 года в Китае больше не было, а исламистское подполье фактически ликвидировано.

Очевидно, что и России больше подходит китайский, а не европейский вариант. Естественно, в более мягком исполнении. Как и писал ранее, деятельность всех исламских центров, финансируемых из-за рубежа, должна быть прекращена. И турки, и саудиты готовят внутри России 5 колонну боевиков. В России должна существовать только традиционная для наших мусульманских народов, умеренная суфийская версия ислама.

Деятельность наших спецслужб должна быть направлена не на отлов школьников за репосты провокационных мемов, а на арест серьезных бородатых дядек, насмотревшихся роликов ИГИЛ. Ребята, выступающие в соцсетях с позиций радикального исламизма должны на утро просыпаться от подошвы бойца СОБРа на своей небритой щеке.

А в качестве кумира кавказской молодежи надо раскручивать не диковатого салафита Хабиба Нурмагомедова, а дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который предпочел умереть, но не пойти на поводу у исламских террористов и бросил своим товарищам клич: Работайте, братья!

А то мы столько сил тратим на борьбу с оранжевым майданом, что вполне можем проспать майдан черно-зеленый.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.