Эрдоган уже никого не стесняется

Spread the love

41

Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии :: Политика :: РБК

ТГ Рыбарь

Сегодня уже несколько человек скинули в личку вот это вот видео, на котором Эрдоган называет занятые в ходе спецопераций на севере Сирии земли «родиной» («отечеством»).

У нас, собственно, возник вопрос: а вы ждали чего-то другого?

Ещё со времён «Щита Евфрата» Турция начала включать занятые земли в единую инфраструктурную сеть со своими основными территориями. Сеть дорог, единая турецкая связь, турецкая лира, турецкое топливо, турецкие подрядчики — и охраняющие всё это дело турецкие военнослужащие в количестве пары-тройки десятков тысяч человек.

Ровно такая же ситуация происходит с горными деревнями на севере Иракского Курдистана: турецкий спецназ «зачищает населенный пункт от РПК» — проще говоря, приходит и здоровается с местными жителями — затем туда пригоняют строительную технику, которая начинает прокладывать дорогу на север Турции.

А теперь вопрос: стала бы хоть одна страна, не считающая эти земли уже своими и намеревавшаяся их вернуть, вкладывать столько ресурсов?

Поэтому здесь разве что интересен сам факт произнесения этого всего вслух.

С другой стороны, руководство Турции, пожалуй, сумело сделать то, что в других странах пока осознать неспособны: сделать ставку на грамотный публичный пиар своей идеологии, обоснования своих действий и поступков. На каждый вопрос есть ответ, а не глубокомысленное молчание, кулуарные договорённости обыгрываются в публичном поле.

А насколько это всё правда или вымысел — вопрос совсем другого порядка.

ТГ Murado

Все турецкие солдаты и «мученики», которые погибли, воюя в Сирии, добились того, что сирийские земли, которые сейчас оккупирует Турция, теперь «стали частью [турецкого] отечества», — заявил президент Эрдоган.

Это первый официальный намёк на планы Турции аннексировать часть сирийской территории.

Уже несколько лет ведутся дискуссии о том, что турецкий военный контингент, введённый в Сирию, слишком большой для временной оккупации. Много вопросов также вызывает деятельность турецких строительных компаний, которые прокладывают из Турции в Сирию инженерные, энергетические и канализационные сети

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.