Пора бы России избавляться от внешнеориентированной элиты

Spread the love

19

В Кремле прокомментировали процесс подведения итогов выборов в США — РТ на русском

Тот самый Олень

Вот этот весь небывалый ажиотаж вокруг выборов США на российском ТВ –  пожалуй, лучшая контрагитация против поправок в Конституцию «о суверенетите». Наглядная демонстрация зависимости российской политики, обнажающая глубокие раболепные комплексы и пороки разложившейся «отечественной» элиты, опирающейся не на русский народ, национальные интересы и внутренние источники власти, а на внешние центры силы.

Мироновы, Соловьевы, Киселевы, Натанзоны и все прочие так искренне озабочены американскими выборами, что невольно задаешься себе вопросом, а российские ли это элиты, и российское ли это телевидение. Все эти размышления экспертов, кто лучше для России – Байден или Трамп – для народа сродни выбору, что слаще – хрен или редька. Действительно важно это только в раскладах для Грефа, Кириенко, Чубайса, Медведева, Дерипаски, Набиуллиной – а для русского Ивана из Рязани, которого сейчас кормят до рвотного рефлекса с утра до ночи изысками электорального законодательства США, все будет одинаково плохо. Хотя бы потому, что власть в США определяют не президенты, а «глубинные правители». Какой бы душка не казался бы нам танцующий дедушка Трамп, а он, конечно, по-человечески вызывает чуть больше симпатий, политика в отношении России не изменится, тем более, что внешнюю политику США де-юре определяет Конгресс.

На самом деле по большому счету абсолютно для России (но не для элит) неважно, кто будет Трамп или Байден – ключевые решения будут принимать не они, а их теневые хозяева, стоящие за их спинами. А если президенты не будут исполнять их волю и позволят себе проявить хотя бы долю субъектности, отклонившись от линии партии, то их уберут, как убрали Кеннеди. Потому если вы не Греф, Набиуллина, Кириенко, Дерипаска и прочие Чубайсы, то просим успокоиться – take it easy. А вот лучший вывод, который можно сделать из всего этого панамериканского ажиотажа на ТВ в том, что пора бы России избавляться от такой внешнеориентированной элиты, для которой американские выборы важнее проблем нашей страны.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love