Наводнение в Чаде

Spread the love

Сегодня

Наводнение произошло в городе Нджамена, столице центральноафриканской страны Чад. 

Между тем 60 школ остаются закрытыми из-за сильного наводнения в соседнем районе Крайнего Севера Камеруна, в результате чего 18 000 учеников не смогли получить образование.

5 ноября 2020 года Управление ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД) сообщило, что «несколько кварталов в столице Нджамены были затоплены после того, как плотина, поддерживающая нижний бассейн реки Чари, прорвалась в двух местах. Перепись пострадавших людей продолжается, и в затопленный район была направлена ​​межучрежденческая миссия для оценки ситуации и потребностей в ответных мерах. Были инициированы первые ответные меры под руководством правительства, и наиболее уязвимые домохозяйства получили продовольственные наборы, брезент и коврики».

[embedded content]

Недавнее наводнение началось примерно 30 октября 2020 года. Местные СМИ сообщили, что наиболее пострадавшие районы находятся в 9-м районе между реками Логоне и Чари.

Мэр Нджамены Умар Букар сказал, что всякий раз, когда в городе Нджамена выпадают сильные дожди, мы видим повторяющиеся явления наводнения. Первое наводнение в городе произошло 20 августа, когда 10 человек погибли и 32 000 были вынуждены покинуть свои дома.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love