Почему не работает мягкая сила

Spread the love

14

Мягкая сила России: что мы делаем не так? | International Studies

ТГ Бульба престолов: Biohazard

Эта дискуссия совершенно оторвана от реальности, так как имеет дело с формой обсуждаемого предмета, но не с его содержанием.

Ведь что такое мягкая сила как компонент умной силы?

Мягкая сила это не НГО. Мягкая сила это не think tanks, не блоггеры, не, прости г-споди, ЛОМы.

Мягкая сила это инструмент для продвижения национальных интересов методами, отличными от военно-политических.

А какие у Российской Федерации национальные интересы?

Как эти национальные интересы отражаются во внутренней политике?

Как эти национальные интересы отражаются в работе внешнеполитических ведомств, которым мягкая сила должна содействовать?

Каковы цели Российской Федерации на постсоветском пространстве, достижению которых могла бы посодействовать мягкая сила?

А вот то-то и оно. Нет интересов, нет нации, нет внешней политики, нет целей.

Мягкая сила это не цель, это инструмент. Если цели нет или цель поставлена некорректно, инструмент невозможно использовать.

Вот Евгений Примаков, который постеснялся почему-то указать мой канал в своей подборке (хотя читает, и очень внимательно) поведал о переброске Россотрудничества на постсоветское пространство.

А что вообще нужно РФ от республик?

Поддержание суверенитета и благополучия республик? Да вроде и так отлично получается, деньги берут и просят ещё, живут хорошо — во всяком случае лучше, чем зарабатывают. Даже, вон, Украине немало русских денег отдали.

Дружба народов? Ну, тут уже противоречие с суверенитетом. Элиты республик проводят дерусификацию, которая из состояния «один русский народ» переводит население в состояние «мы и россияне братские народы», «мы вместе с россиянами воевали в ВОВ» (кек), что вроде гос. аппарат РФ устраивает.. Но затем дерусификация неизбежно переходит в стадию «русня, Рашка, москали, мордор, у нас своя мова, расейскамоўныя гэць, хацiм у НАТА и Еўразьвяз, my zaŭsiody pisali na lacincy» и т.п. Потому что, внезапно, дерусификация для этого и затевается.

Евразийская интеграция? Да вроде вот и Армения член ЕАЭС, и Беларусь, только что-то их курс даже пророссийским сложно назвать, спокойно проводят у себя дерусификацию и отдают влияние иным центрам силы, а интеграции кроме пользования российским рынком никакой и нет. В общем-то, эта «интеграция» сводится к пунктам поддержание суверенитета и благополучия + дружба народов. Никто даже толком не может сказать, что это за идиотское слово такое — евразийство, и республики только укрепляют свои национальные идентичности за счёт чисток русской.

Углубление евразийской интеграции? Ну, Токаев на заседании ВЕЭС 19 мая 2020 чётко сказал, что никаких наднациональных органов и прямого действия «союзных» законов не будет, так как они нарушают суверенитет республик, короче: пам`ятай, чужинець — тут господар українець! А то ещё покуситесь на дерусификацию, латинизацию и переселение государством казахов на русские земли.

Суверенитет постсоветских республик образовался в ходе раздела России по итогам поражений в WWI и Холодной войне. Признавая суверенитет республик и неприкосновенность их элит, гос. аппарат РФ вступает в противоречие с гипотетической идеей их реинтеграции.

Поэтому мягкая сила и не работает. Я вполне понимаю коррупционеров из Россотрудничества, Спутника, посольств РФ и прочих РСМД. Им сказали прогибаться под местных царьков и Запад во имя суверенитета республик — они это и делают, саботируя реальную работу.

Работать с обществом республик безусловно надо, но для начала нужно показательно убрать Порошенко и Зеленского, Лукашенко и Тихановскую, Назарбаева и Токаева и прочий замешанный в дерусификации и работе на Запад мусор. Поставить лояльные режимы. И уже после, без прокладок-царьков, без атак националистов на жалкие офисы Россотрудничества, без батькиных экспертов, в Русских домах будет писаться новая идентичность для населения республик.

Обнулённые старцы гос. аппарата РФ на это никогда не пойдут (даже элиты республик внутри самой РФ делают то же самое, что и элиты бывших республик), поэтому при любой структуре мягкой силы РФ нас ожидает продолжение ё***ого цирка.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love