Исследования показывают, что вода есть на всех каменистых планетах

Spread the love

Новое исследование, опубликованное недавно в Science Advances, предполагает, что вода может естественным образом встречаться на планетах и ​​не требует внешнего источника, такого как богатые водой астероиды. Исследование переворачивает нынешнюю теорию о появлении воды с ног на голову.

Исследованием руководили профессор Мартин Биццарро и доцент Чжэнбинь Дэн из Центра образования звезд и планет факультета здравоохранения и медицинских наук Копенгагенского университета.

В настоящее время существует две гипотезы о появлении воды на планетах. Первая гласит, что она появляется случайно, когда астероиды, содержащие воду, сталкиваются с планетами; а другая — что она возникает в процессе формирования планеты.

Если теория Мартина Биззарро и Чжэнбинь Дэна окажется верной, жизнь в планетных системах, возможно, имела больше шансов на развитие, чем предполагалось ранее.

Исследования ученых показывают, что вода на Марсе была на протяжении первых 90 миллионов лет существования планеты.

Получается, что это было задолго до того, как богатые водой астероиды бомбардировали планеты внутренней Солнечной системы, такие как Земля и Марс. «И это очень сенсационно», — объясняет Биццарро.

«Это говорит о том, что вода возникла одновременно с образованием Марса. И это говорит нам, что вода может быть естественным образом встречена на планетах и ​​не требует внешнего источника, такого как богатые водой астероиды», — говорит он.

Исследование основано на анализе черного метеорита возрастом 4,45 миллиарда лет, найденного в Северо-Западной Африке и получившего прозвище «Черная красавица».

Объект происходит из первоначальной коры Марса и содержит бесценные знания о молодой Солнечной системе.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love