Локальная победа России

Spread the love

18

Российские миротворцы

ТГ Аргументы и FUCK

Сейчас много говорят и пишут о том, что в результате армяно-азербайджанской войны позиции России на постсоветском пространстве ослабли. А по-моему это феерический, хотя и локальный успех России, сравнимый по своей успешности с пактом Молотова-Риббентропа.

Напомним, что в 1939 году за неучастие в войне на стороне Польши СССР получил западные части Украины и Белоруссии, а к ним еще и всю Прибалтику. Сегодня за неучастие в войне на стороне Армении Россия получила контроль над Карабахом и транспортными коридорами через Армению в Нахичевань, что серьезно укрепляет позиции России в Закавказье, плюс углубление российско-турецкого партнерства.

Что касается Армении как союзника России – то в чем оно выражалось, это союзничество Армении? С российской стороны понятно – дешевое топливо, дешевое оружие, возможность зарабатывать на российском рынке. А со стороны Армении? В нескольких голосованиях в ООН против антироссийских резолюций? У России не было шансов победить на внутриармянском информационном поле в конкуренции с европейской и американской армянскими диаспорами. Вытеснение России из Армении – это был вопрос не очень далекого времени. Прозападные Пашинян и Саркисян на Армению не с неба упали, они оба выбраны на свои посты армянским народом. Который, как и народ Украины в свое время, зарабатывать хочет на России, а дружить – с Европой.

Теперь же у России есть гораздо более весомый аргумент для убеждения армян – ключи от Арцаха и контроль над транспортными коридорами, проходящими по территории Армении. Которые также крайне важны и для Азербайджана, так как обеспечивают связанность его территории.

Что касается усиления Турции в Закавказье – да, есть такое, но оно временное. У Турции огромные финансовые и экономические проблемы, и есть немаленький шанс, что довольно скоро Турции будет не до внешней экспансии, что автоматически обнулит все уступки нынешнего времени. Как революция 1918 года в Германии обнулила в один день все уступки большевиков по Брестскому миру.

Так что поздравим российскую власть с локальной, но очень яркой победой!

Источник vizitnlo.ru


Spread the love