Немного о Ковиде

Spread the love

13

Пандемия ковидлы в сапиентном формикарии | Общество | RedDVL

ТГ Русский Демиург

Идея «Коммунистов России»  сделать новогодние праздники карантином до 24 января не будет выполняться малым бизнесом, который станет работать неофициально. Так уже было в первый карантин, во втором явление примет характер всеобщего саботажа с признаками гражданского сопротивления. Причём арендодатели помещений подержат своих арендаторов – средств сидеть месяц без доходов нет ни у кого.

Гораздо большей проблемой является возникший дефицит лекарств от пневмонии. Сейчас участковые врачи, ходя по вызовам, уже не берут анализы на ковид – нет смысла. Половина случаев – вирусная пневмония нековидного характера, развившаяся из гриппа или ОРВИ. Симптоматика одинаковая, лечение тоже. Официальные данные о новых случаях – это только то, что удалось протолкнуть через анализ и получить подтверждение.

Однако, когда больные, отказавшись от госпитализации, доползают до ближайшей аптеки, то выясняется следующее: отсутствует вся группа левофлоксацина и леволета – препаратов от пневмонии. То есть, когда больной пропил недельный курс амоксиклава и должен перейти на другой препарат, оказывается, что его нет ни в одной аптеке уже давно.

Правда, где-то есть левофлоксацин в инъекциях – по 500 рублей за штуку. Курс в 10 дней по 2 укола в день обойдётся в 10 тысяч. Вот и выбирайте, как себе ни в чём не отказывать.

Тогда у больных возникает попытка перейти на уколы цефтриаксона. Но сам препарат бывает в продаже редко, малыми партиями, и быстро заканчивается, а ледокаин и вовсе пропал. Работники аптек о происходящем говорят одно и то же: в Москве у оптовиков ничего нет, но не потому, что не произвели или не закупили, а потому, что кто-то затеял в разгар эпидемии перемаркировку. И пока всё не перемаркируют, лекарства в продажу не поступят.

Неизвестно, насколько это правда. но если да, то можно сказать, что имеет место настоящая диверсия, а если нет, то слухи тоже диверсия, и цель у них та же. Нетрудно понять, что народ злится, и кому-то это удастся использовать в своих целях.

Частные клиники тест на ковид не делают, только на антитела после выздоровления, до которого ещё надо дожить. При этом они делают два теста – количественный и качественный. Есть два маркёра, которые говорят о состоянии антител. Так вот в одном анализе указывают только наличие или отсутствие маркёров: «да» или «нет», тогда как важно знать их количество. Но для этого надо делать ещё один анализ. Он тоже стоит немалых денег. Почему не указать всё сразу в одной справке? Спросите у тех, кто проводит перемаркировку лекарств в разгар эпидемии.

Ситуация в городах ещё терпимая. Но в провинциях просто беда. Станица Вешенская Ростовской области – родина М.Шолохова. Там в больнице вообще нет ничего – ни аппарата ИВЛ, ни оборудования, ни лекарств, ни врачей нужной квалификации. Доопитимировались. В результате: в одном из жилых домов половина подъезда поумирали от ковида. Это говорят родственники тех, кто в доме остался. Они не жалуются, принимают всё, как есть.

Так что у внезапно закашлявшего и затемпературившего человека есть, чем заняться, кроме новогоднего карантина. Тема ковида и всего, что с ней связано уже и без того стала детонатором большого числе социальных конфликтов. Едва ли стоит к существующим у народа проблемам добавлять новые. Слишком у такого популизма корыстная мотивация.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love