Новый слив «офшорных бумаг» о деньгах российской элиты из окружения Путина

Spread the love

38

Государства против офшоров: как и почему меняются бизнес-модели крупного капитала | Mind.ua

ТГ НЕЗЫГАРЬ

Западные СМИ готовят новый слив «офшорных бумаг» о деньгах российской элиты из окружения Путина

 Вероятный приход к власти Байдена возобновит проекты, в которые демократы (и аффилированные с ними глобальные элиты) умеют лучше всего: мягкая сила и гибридные операции с одновременным вбросом горячих тем через управляемые СМИ разных стран.

 Ярчайший пример такого мы наблюдали две недели назад — когда американские медиа, включая даже консервативный Fox News, а вслед за ними и все мировые — присудили победу Байдену. А когда разъярённый слон попытался трубить — Twitter просто сделал его посты почти невидимыми для многомиллионной аудитории.

 Одновременно — значит скоординированно.

 Именно поэтому «Сонный Джо» уже сорок лет продвигает СНВ-1 (-2, -3, -666): традиционные вооружения для достижения своей цели «мировой жабе» просто не нужны. Современные атомные бомбы рвутся не на полях сражений, а в битве за умы. У Гарри Трумэна — «Толстяк» и «Малыш»; у коллективной Александрии Окасио-Кортес — Грета Тунберг и BLM.

 При этом, как мы уже многократно писали, в «мягкой» сфере они дейситвуют грубо, раз за разом повторяя одну и ту же успешную, по их мнению, тактику: чудовищное обвинение (Литвиненко, Магницкий, Боинг, атлеты, Скрипали, Навальный) — ковровая медиа-бомбардировка с созданием эмоциональной правды — новые антироссийские санкции.

 По данным источников «Незыгаря» из военно-дипломатических кругов, в ближайшее время ожидается новая провокация такого рода по образцу «панамских бумаг» — о якобы «оффшорных миллиардах» ряда чиновников, глав госкорпораций и просто людей из окружения Путина.

 Массив данных для слива будет достаточно нестандартным: выписки из реестров и банковских проводок по Юго-Восточной Азии и, прежде всего, Гонконгу, в меньшей степени — Тайваню и Южной Корее.

 Отдельным блоком пойдёт КНДР — ряд наших газовых принцев в обход международных санкций участвуют в схемах по морских поставках Киму сжиженного природного газа (разумеется, с ведома Кардинала и для блага Франции).

 Всё это вполне укладывается в линию на поддержку гонконгских сепаратистов (Британия) и «комсомольцев» на материке (США). По этим каналам и будет получен массив «Гонконгских бумаг». С очень большой долей вероятности, ключевые записи слитых реестров, с самыми громкими фамилиями, будут слегка подредактированы в нужном ключе.

 Предполагаемый интервал провокации — от Дня Конституции до итоговой (онлайн-) пресс-конференции Путина: чтобы вместо отчётов о достижениях в тяжелый кризисный год Президенту пришлось отвечать на неудобные вопросы.

 Результатом медиа-удара его планировщики видят достижение трёх целей: вбить клин между Президентом и его окружением; вбить клин между элитами и народом («они всё воруют»); вбить клин между Москвой и Пекином — включая компрометацию Гонконга и в целом КНР как надёжного финансового партнёра в глазах российских элит.

 Надеемся, профильные ведомства примут меры, чтобы отразить этот удар. А, возможно, и вовсе предотвратить его — если китайские товарищи заблаговременно ликвидируют источники слива.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love