Нет идеологии — нет государства

Spread the love

16

Владимир Путин о развитии туризма

ТК T34

На днях президент РФ заявил о необходимости деидеологизации Великой Отечественной. Так система собирается лишить себя, наверное, главной скрепы и остаться в вакууме без объединяющих страну смыслов. В качестве последнего энтузиасты предлагают фигуру собственно президента РФ, но и эта скрепа конечна, а иногда и внезапно конечна. России всё же требуется идеология, но нынешние власти всячески препятствуют её появлению.

@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: В нынешнем обществе не может быть никакой идеологии. Цель российских властных элит — сохраниться и приумножить свои капиталы. В таком случае идеология для них — главный враг, потому что она загоняет в определенные рамки.

@Taynaya_kantselyariya У современной России нет внятной национальной объединяющей идеи. В качестве таковой всячески пытаются представить патриотизм, но на одной победе в Великой Отечественной войне далеко не уйдёшь.

@skurlatovlive Главная причина, по которой нынешняя власть уйдёт с политической арены, — отсутствие внятной национальной идеи и образа будущего. Во имя чего живёт народ-то?  Прислуживать «господам»? Вот и придумали — патриотизм.

@EbuldinSkySpez Президент говорит: патриотизм наше всё, и это его идеология. А дальше элиты начинают видеть этот патриотизм глазами Путина, пытаться думать о нем его головой, и, как обычно, непрерывно угадывают, угадывают.

@alibaba_05 В России идеология элит никак несопоставима с идеологией патриотизма. К сожалению, для отдельных политических администраторов заявления Путина уже не являются чем—то «обязательным к исполнению».

@thegraschenkov Наблюдается падение уровня доверия ко всем политическим институтам, прежде всего – к партиям. Такая тенденция крайне опасна, общество находится в состоянии вакуума, который в любой момент может засосать любую случайно брошенную идею.

@dumayem От нас отваливаются всё новые пласты, составлявшие когда-то единое, могучее, кто бы и что бы не говорил, целое — Советский Союз. А Российская Федерация пока так и не смогла стать ни мощным магнитом, ни маяком.

@telestrim Пока Россия не восстановит свой полный суверенитет и не вернёт идеологию, которая должна стать каркасом для конструирования новых ценностей, мы не сможем предъявить миру свой глобальный проект.

@Wek_ru Виктор Семенихин: Наша национальная идея, цель государства – создание предпосылок для воплощения каждым гражданином России чаяний своей души. Тогда, с восприятием властью нашей национальной идеи, «русский мир» перестанет быть пугающим симулякром.

Комментарий нашего читателя:

Да сгнило уже это государство. Была бы война, не пошёл бы за них воевать точно. За Родину? Спросите вы. А где она? Её разворовали и убили уже.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.