Турция становится главной проблемой России

Spread the love

39

Путин – Эрдоган: мир или перемирие? | Газета «День»

ТК НЕЗЫГАРЬ

На фоне череды экономических неурядиц Эрдоган обречен на агрессивную внешнюю политику.

«Многие еще не поняли- на наших глазах пройден исторический рубикон. Турция становится главной проблемой России. Оформится ли этот конфликт скоро или благодаря рациональной политике Москвы конфликт будет сдвинут по времени — это вопрос перспективы. Но геополитический разлом случился».

Дефицит торгового баланса Турции создает беспрецедентное давление на национальную валюту (лиру), темпы девальвация которой опережают темпы всех развивающихся стран.

Падение ВВП Турции в ковидный год (на уровне 8-10 %) и высокий уровень безработицы формируют ситуацию перманентного социального напряжения в стране.

В этих условиях даже несмотря на формальные договоренности Турция ориентирована на конфронтацию.

Прокси-войны в Ливии, участие в делах Сирии, сознательные угрозы Кипру, а также  целенаправленная конфронтация с Грецией и Францией  –  спектр довольно-таки широк.

Все очевиднее поддержка Великобритании, которая рассматривает Турцию как прокси-игрока, активность которого отвечает геополитическим интересам Лондона. При этом Лондон готов поддержать глобалистские  планы Анкары как на постсоветском пространстве, так и в Средней Азии с целью восстановления Великого Турана. «Турция рассматривается Лондоном и как таран в Европу. Анкара явно критично настроена в отношении Франции и Бельгии; Турция готова находить общий язык с Германией, мешать Польше и обустраиваться на Украине и Балканах».

На этом фоне развертывание активности на постсоветском пространстве неминуемо.

Инфраструктура влияния Турции (фабрики троллей, бизнес-контакты, сотрудничество в сфере культуры и образования, сектор безопасности) уже создана и сворачивать ее Эрдоган не собирается.

Ожидаемое присутствие военнослужащих Турции в Азербайджане здесь показательно.

Дальнейшая гибридная экспансия Турции будет направлена на Центральную Азию.

Только Таджикистан в силу этнического фактора (нетюркоязычное государство) относительно свободен от турецких планов.

Эксперты отмечают, что Узбекистан при Мирзиёеве (руководит страной с 2016 г.) усилил контакты с Турцией.

Несмотря на формальный нейтралитет Туркменистан также активно взаимодействует с Турцией и прорабатывает варианты каналов трубопроводных ресурсов.

В Казахстане сильны требования (особенно со стороны британской и европейской партий) многовекторности и желания укрепления связей с тюркским миром. Как противовеса планам Пекина.

Киргизия и вовсе в состоянии политической турбулентности открыта для вмешательства извне. И Турция активно наращивает потенциалы работы в этой стране.

ТК Старше Эдды

Уважаемый Незыгарь ( неожиданно для меня) опубликовал на удивление хороший текст по Турции.

 Понятно, что мы с коллегами говорим об этом давно и упорно. Но все таки  мы, это Телеграммная мелочь, партизанщина. Понятно, что наши прогнозы в основном сбываются, но на них никто ( из тех, кто принимает решения) не обращает внимания.

  Любому нормальному человеку понятно, что Турция это враг. Та кучка балаболов, что вещает в духе: «Мы вырвали Турцию из лап США» и » Турецкий Эрдоган наш партнёр по газу и вообще против гейропейцев», являются либо сидящими на люля кебабах платными пропанандистами, либо просто очень глупыми людьми.

  Турция является нашим жёстким конкурентом, который в столкновениях с Россией, пользуется полнейшей поддержкой коллективного Запада.

  И на этом фоне отвратительно выглядят попытки официальных СМИ, заболтать проблему Турции.

 Все это приводит к одному. К презрению России со стороны  самих турок. А для Востока это плохо вдвойне. Но что более опасно, так это то, что внутри самой России, а также среди стран постсоветского пространства ( среднеазитаских стран и средне азиатской Украины, которая находится в Европе лишь географически) Эрдоган становится гарантом и защитником. Мерилом истины и тем, к кому можно обратиться и он точно поможет.

  Да. Сегодня Шойгу был в Баку. Мне интересно, помимо слов о дружбе, были разговоры о терракте, что ВС Азербайджана совершили против русского вертолёта? Или бабы ещё на рожают?

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.