Ничего в Карабахе не закончилось

Spread the love

7

Российские миротворцы закончили развертывание в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 21.11.2020

ТК Политджойстик

Вчерашний визит правительственной делегации России в Ереван и Баку был беспрецедентным по составу. Вице-премьеры Новак и Оверчук, министры обороны и иностранных дел Шойгу и Лавров, министр здравоохранения Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Попова, глава РЖД Белозеров и еще с десяток представителей от власти и бизнеса. Для челночной дипломатии обычно хватает министров МИД и обороны, а тут такой состав, которого ни Алиев, ни Пашинян не видели отроду. Что случилось-то?

  1. Кто-то явно хочет продолжения войны между Арменией и Азербайжданом. И цель — не получение контроля Баку над Карабахом, он уже есть в 70% территории. Цель изначально была — столкнуть ВС России и Турции и она осталась. Когда было заключено Соглашение и наши войска встали с миротворческой функцией на линии разграничения, то стало ясно — задача не решена и кто-то начал работу на разрушение Соглашения. Москва в общем и не скрывает, что знает и открыто говорит об этом. Поэтому, ответ вчера был не только военным (укрепление позиций миротворцев), но и гуманитарным с обсуждением международных проектов от энергетики (в чем Новак набил руку давно), медицинских (пандемия КОВИД19 и выделение нашей вакцины), и до развития сети железных дорог и иных бизнес — проектов. Правительствам Армении и Азербайджана нужны сейчас хорошие новости и демонстрация доброго отношения России, особенно правительству Пашиняна. Вот мы их и привезли.
  2. Нам стоит ждать провокаций в отношении наших миротворцев и турецких войск. Карабахский кейс не менее опасен, чем Донбасский, поэтому будут организовывать «казус Белли». На Донбассе, как мы помним, «иностранные коллеги» устроили спецоперацию с МН17. Здесь история может быть не менее трагичной. Разбитые памятники и «невинно отравленные» мирные пастухи — этого будет мало сценаристам, тут будут играть так же жестко.
  3. Непонятна роль Пашиняна. С Алиевым — ясно, он — национальный герой, он вернул гордость нации, возвратил значительную часть Карабаха. А с Пашиняном — нет. Использовали его в темную? Он же просил прямого участия ВС РФ на стороне Армении по линии ОДКБ. Или он все же догадывался о скрытой цели этой войны? И как он будет себя вести дальше? Отрекаться от власти он не собирается, поменял почти все руководство и Правительства и вооруженных сил и спецслужб. И что вчера насторожило не поставил флаг России по время официальной встречи. Армении стоял, а нашего не было. Говорят, что ошибка протокола и потом флаг нашли.

Ничего в Карабахе не закончилось.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.