Как нам построить империю

Spread the love

42

Российская Империя будет возрождена до 2035 года | Русские Онлайн

ТК Андрей Медведев

Однако для того, чтобы вернуть Российскую империю (пусть даже не называя этот конструкт Империей), как уже говорилось не раз, нужно перестать бояться русского народа.

Это ровно то, вокруг чего мы с коллегами давеча вели дискуссию. Необходимо дать русским право получения российского гражданства в максимально упрощённом формате. За месяц-два.

Необходимо перестать создавать какой-то странный «российский народ», и признать, наконец государствообразующую роль русского народа в нашей многонациональной стране.

Это было веками, как раз в Российской империи. И веками, татары, финно-угры башкиры, народы Кавказа жили в этом российском, русском государстве.

Вместе воевали, созидали, строили, шли на Восток и на Юг, бились с врагами. И несмотря на все национальные различия, для иностранцев все были русскими.

Главное, что для самого государства было понятно, что все жители — это одинаковые подданные империи, что жители Памира, что жители столицы (когда в той же Британской империи индусы были по сути собственностью Ост-Индской компании).

Но также государству было понятно, что у него есть русский становой хребет. Что не умаляет заслуг и не унижает достоинства других народов.

А без понимания этого и империи не построить, и то, что есть сохранять будет труднее.

ТК Сыны Монархии

Один британец сформулировал имперскую идею так:

«Империя — это победы, деленные на налоги».

Рациональное зерно тут есть, Империя работает тогда, когда она приносит выгоду и титульному имперскому этносу, и народам, которые добровольно или не очень этой Империи присягнули.

У нас есть два негативных полюса неудачных Империй.

  1. Империя англосаксонская, где англичане не считали колонизированные народы за людей, выкачивая из вассальных территорий все силы и бабки на благо метрополии. В результате она рухнула под напором национально-освободительных движений, которые возглавили зажиточные туземцы с первоклассным западным образованием, которые были готовы интегрироваться в британскую элиту, но англичане считали их мартышками.
  2. Империя советская, где коммунисты кормили кучу разных народов за счет титульного русского. В результате русских это так достало, что они не стали спасать Красную Империю от краха и облегченно смотрели на то, как национальные республики получают независимость.

Удачный пример имперского строительства — Российская Империя, на пике могущества срубленная большевиками. Она колонизировала новые народы и территории на основе взаимовыгодной сделки. Россия предлагала улучшение качества жизни в обмен на экономическую и политическую лояльность, а национальным элитам давала доступ к имперским социальным лифтам в обмен на присягу русскому Государю и крещение в Православие, что ускоряло процесс ассимиляции на основе русской культуры.

Там, где у англичан образованный индус продолжал считаться унтерменшей, у русских он бы уже давно был русским боевым офицером Иваном Джавахарлаловым.

Для построения новой Российской Империи, мы должны использовать тот же принцип сделки.

Мы вам помогаем, но для этого нам надо это, это и это.

Армяне, мы поможем вам с Турцией и Арцахом, но уберите Пашиняна, дайте нам еще пару баз бесплатно и расстреляйте убийцу Белянкина.

Лукашенко, ты там решил поднять транзит нефти на 25%? Ой, а мы не признаем тебя президентом и готовы ввести войска, чтобы защитить братский народ Белоруссии от беспредела силовиков. Бесплатно, говоришь, теперь, транзит, ну, ок…

Или вот Абхазия. Нормальным русским понятно, зачем вернули Крым, там наши русские люди и уникальный курорт, который скоро догонит по уровню и перегонит Сочи.

Но мало, кто понимает, зачем нам Абхазия. Есть как бы враждебная Грузия, куда все летают отдыхать в Тбилиси, где вкусно, красиво, дешево и гостеприимно.

А есть как бы дружественная Абхазия, где сервис на нуле, русских не очень любят, живя на наши налоги и то какого-то туриста изобьют, то врача попытаются изнасиловать.

Тут опять нам нужна сделка. Абхазы, мы или оставляем вас наедине с грузинами и сами там разбирайтесь чей Сухум, или мы вводим прямое управление, запускаем к вам колонистов и менеджеров из России, чтобы наконец сделать нормальный спокойный и развитый курорт.

Вот нормальная вековая русская имперская политика. Никого не бросать на окраинах Империи в беде, но и никому не помогать безвозмездно. Только взаимовыгодная сделка.

Любая помощь России на стороне должна возвращаться в Россию с дивидендами. Российская Империя — это акционерное общество типа Ост-Индской компании, где акционеры — весь наш народ.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love