В Киргизии зарегистрировано 28 случаев ботулизма

Spread the love

Сегодня

Официальные лица здравоохранения Кыргызстана сообщают о 28 случаях пищевого ботулизма. 

Из 28 случаев 19 были зарегистрированы в Ошской области. В большинстве случаев ботулизм начинается остро. Он может проявиться у людей, которые накануне ели консервированные салаты или огурцы, грибы, баклажаны, другие овощи и мясные продукты. 

Министерство здравоохранения заявляет, что профилактика ботулизма включает: строгое соблюдение санитарных и технологических правил хранения продуктов; использовать только свежие фрукты и овощи; тщательная мойка овощей и фруктов от частиц почвы; хранение консервов в холодных условиях; уничтожение раздутых консервов. 

Не стоит покупать домашние и промышленные консервы на стихийных рынках и «с рук», а при покупке готовых консервов, обязательно проверяйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид банки. 

Ботулизм является потенциально смертельной формой пищевого отравления, может вызывать следующие симптомы: общую слабость, головокружение, двоение в глазах и проблемы с речью или глотанием. 

Затруднение дыхания, слабость других мышц, вздутие живота и запор также могут быть частыми симптомами. Людям, испытывающим эти проблемы, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.