Япония — вспышка птичьего гриппа распространилась на префектуру Фукуока

Spread the love

Сегодня

Правительство Японии сообщило, что Япония обнаружила новую вспышку птичьего гриппа на птицеферме в юго-западной префектуре Фукуока в дополнение к восьми, уже зарегистрированным в префектуре Кагава. 

Волна птичьего гриппа, начавшаяся в начале этого месяца, оказалась самой сильной примерно за четыре года и первым серьезным распространением вируса за два года. 

«Подтвержден девятый случай высокопатогенного птичьего гриппа», — заявил на регулярном брифинге официальный представитель правительства Японии Кацунобу Като. 

«Группа эпидемиологического расследования, состоящая из должностных лиц министерства сельского хозяйства и экспертов по эпидемиологии, планирует провести расследование в отношении пути распространения инфекций», — сказал Като. 

Около 93 500 кур на ферме в городе Мунаката в Фукуоке будут забиты, Об этом сообщает газета «Асахи». 

В префектуре Кагава в этом месяце было забито более 1,3 миллиона кур. Последняя вспышка птичьего гриппа в Японии произошла в январе 2018 года, также в префектуре Кагава, когда было убито 91 000 кур. Последняя крупная вспышка произошла в период с ноября 2016 года по март 2017 года, когда из-за штамма птичьего гриппа H5N6 было забито 1,67 миллиона цыплят.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>

Похожие материалы

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.