Раковый больной попал в загробный мир, но предпочёл вернуться к боли и страданиям. Потому что так надо

Spread the love

Рене К. страдал от рака лимфатических узлов. В 1993 году он прошёл курс химиотерапии, которая привела к появлению многочисленных тромбов. Сильные головные боли сопровождались приступами рвоты и сильным потоотделением. Появились проблемы со зрением. Врачи диагностировали у Рене метастазы в мозгу, но позднее выяснилось, что это тромбоз синуса.

Рене перенёс инсульт и впал в кому, но продолжал испытывать судороги. Его перевели в неврологическую больницу для удаления опухоли в мозгу. Поскольку мужчина в коме не реагировал на болевые раздражители, то обезболивающих препаратов ему не вводили. Однако в действительности он испытывал ужасную боль.

пациент в коме на ИВЛ

Calleamanecer/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

«Пока я был в коме, мне не давали обезболивающих. Спустя некоторое время поднялась очень высокая температура, 41°C, и вместе с болью появилось ощущение, что я лежу на сковороде. Я очень страдал от жара и боли. Мне слышались невероятно громкие голоса на незнакомом языке, повторяющие одни и те же слова. Глубоко внутри себя я понимал их значение, но сила звука чуть не взорвала мне голову».

Лихорадка, невероятная боль и невыносимо оглушительные звуки были настолько мучительны для Рене, что он мечтал о смерти.

«Внезапно я оказался вне своего тела. Это произошло мгновенно и легко. Я лежал на больничной койке, с одной стороны сидела медсестра, а с другой ― мои родители. Я почувствовал безграничное облегчение, исчезли боль и лихорадка. Голоса тоже умолкли. Мне это очень понравилось, я вообще не чувствовал страха. Всё было так, как я хотел!»

В следующий миг Рене оказался в парке, где щебетали птицы и жужжали насекомые. Повсюду росли цветы, разные травы и большие старые деревья. Лёгкий ветерок шевелил листья, заставляя их шелестеть. Стоял приятный летний полдень, светило солнце.

Рене увидел небольшой дом, перед которым стоял высокий пожилой мужчина с длинной бородой в тёмном пальто с капюшоном. Он смотрел на Рене любящими глазами и ласково  его приветствовал.

домик в саду

Clément Chevallier/commons.wikimedia.org/commons.wikimedia.org

«Несмотря на то что здесь было чудесно, у меня было ощущение, что это не моё место. Я поздоровался со стариком и поблагодарил его за радушный приём. Сказал ему, что чувствую себя здесь «не в своей тарелке»».

Мужчина успокоил Рене и предложил ему посмотреть фильм, в котором будет показано всё, что ему предстоит пережить, если он решит вернуться в прежний мир.

«Казалось, всё сразу на меня обрушилось. Я видел, как выступаю с докладом перед медицинскими работниками, как пишу отчёты и читаю лекции в колледже. Я помогал открыть новые способы помощи больным и по-другому взглянул на новую медицину. Я видел себя на скамье подсудимых в зале суда, который вынес оправдательный приговор, видел проблемы, которые создаст мне фармацевтическое лобби.

В конце концов я умер в старости естественной смертью в окружении близких. Мне сразу стало ясно, что все эти жизненные ситуации для меня просто необходимы. Всё должно случиться именно так, а не иначе».

«Всё это должно произойти. Я должен вернуться, я не могу больше оставаться здесь!» ― крикнул Рене.

«Да будет так!» ― молвил старик.

Рене упомянул, что у него больше не осталось сил, а его тело после химиотерапии, радиации, искусственной пищи, лихорадки и комы превратилось  в скелет.

«Я не справлюсь в одиночку. Я не могу продолжать, ― взмолился он. ― Пожалуйста, помогите!»

«И тут я вернулся в своё тело. Всё было пушистым, тёплым и мягким, как вата и облака. У меня не было ни лихорадки, ни боли, и вокруг всё было спокойно. Я знал, что поправляюсь. Не было воспоминаний и чувства времени, я крепко заснул.»

Из комы Рене выходил медленно. Позже медики рассказали ему, что он смотрел на них очень большими, «говорящими» глазами. Они пытались контактировать с ним, но он не мог пошевелить телом, только немного головой.

мужчина на каменной ограде

pxhere.com/СС0

«Я разучился говорить. У меня была афазия. Там, откуда я вернулся, у меня был доступ ко всей истине Вселенной. Не было ничего неизвестного, не было никаких загадок. Казалось, что между пространством и временем нет разделения. Земного мышления не было. Я был частью чего-то большого и целого, всеобъемлющей правды и ясности. Я не уверен, могут ли слова передать эмоции, которые я испытывал, чувствуя себя единым с миром».

Испытав околосмертный опыт, Рене стал ясновидящим и видит ауры людей. Он умеет читать чужие мысли и с большим сочувствием относится к людям.

«Мы все едины со Вселенной, и существует универсальное направляющее Существо. Каждый человек уникален и одновременно связан со всеми людьми, живыми и умершими. Мы формируем великое сообщество всеобъемлющего Существа, универсального сознания. Мы все живём для того, чтобы получить опыт, развить себя и понять нашу роль в жизни».

«Опыт, который я пережил, был настолько сильным и настоящим, что навсегда врезался в мою память. И даже по прошествии 25 лет это так же реально, как будто произошло вчера».

Навсегда запомнил свой околосмертный опыт, пережитый в 7 лет, и мужчина, страдающий астмой. Болезнь и родителей он выбрал сам.

Источник: nderf.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ —

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Выбор нашего редактора

  • Источник

    По теме:

    Утонувшей девушке предложили выбрать: остаться на «том свете» или вернуться к жизни
    Богу пришлось дважды отправлять «несмышлёную» душу назад в тело, потому что её время ещё не пришло
    Страдая от постоянной боли, она хотела умереть. Но околосмертный опыт исцелил её и направил на новый...
    Диакон попал в аварию, и его душа вышла из тела. После этого случая священнослужитель отошёл от церк...
    Настоящим кошмаром стал околосмертный опыт для пациентки с инсультом
    Подросток бросился на помощь лошади, но сам чуть не погиб. Его душа 10 минут парила над телом, а пот...
    Парень подавился едой и чуть не задохнулся. Пока его тело страдало, душа парила в туннеле и совсем н...
    Китаянка думала, что бог и ангелы — выдумка. Но, оказавшись в коме, она узнала, что ошибалась
    После околосмертного опыта мужчина передаёт людям сообщения от умерших родных. Но за всё нужно плати...
    Во время сердечного приступа душа пациентки навестила сына, прогулялась по больнице и пересчитала вс...

    Spread the love

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.