Смена власти в Белом Доме: новые геополитические вызовы России

Spread the love

28

Могут ли выборы в США повлиять на акции? Могут, и вот как :: Новости :: РБК Инвестиции

ТК Россия не Европа

Трамп уже заявил, что в случае, если выборщики проголосуют за Байдена, он покинет Белый дом. Итак, с большой долей вероятности в скором будущем в США сменится президент. Что же ожидать России от «сонного Джо Байдена»?

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что продолжится активное геополитическое давление на нашу страну. Можно назвать наиболее уязвимые места для подобного давления.

  1. Приднестровье. Новоиспечённый президент М. Санду чётко и недвусмысленно заявила, что будет настаивать на выводе российских миротворцев, а также что является противником федерализации страны. На практике это означает только одно: в скором будущем Молдавия при поддержке Румынии и США приступит к «перевариванию» Приднестровья. Проблема усугубляется тем, что с ним РФ не имеет прямого сообщения, оно возможно только через Украину, к-рая, естественно не настроена помогать «агрессорам». Нельзя не согласиться с «РУССТРАТОМ»: «Санду обозначает вектор давления, который из политического в любой момент может быть переведён в военный, там более, что решение о таком переводе принимается не в Кишинёве, и даже не в Бухаресте, а в Вашингтоне».
  2. Донбасс. Известно, что Байден питает к Украине «особо тёплые чувства». Поэтому его президентство наверняка станет временем активизации силового сценария на Донбассе. Новым здесь будет активное участие Турции. Эрдоган со своей стороны заинтересован связать РФ как можно большим числом конфликтов, чтобы она не мешала ему на Кавказе и в Средней Азии. Турецко-украинское военное сотрудничество уже идёт полным ходом под патронажем Великобритании. Подобное сотрудничество благословит и Байден. Анкаре сотрудничество с Киевом необходимо ещё и чтобы не потерять благосклонность англо-саксов: пока турецкий ятаган будет находиться у границ России, западные покровители как минимум сквозь пальцы, а то и с полным одобрением будут смотреть на планы «Великого Турана».
  3. Киргизия. Канал «Новый век» справедливо констатирует: «очередная смена власти в Бишкеке не только продолжает методичное разрушение системы связей и отношений вдоль российских границ, но и обогащает это разрушение новыми образами. Исключения русского языка из числа государственных добьёт иллюзию российского присутствия в Средней Азии… Этим новым будет усиление роли Турции к востоку от Каспийского моря и Китая к Западу от Восточного Туркестана». В Бишкеке уже сегодня активно обсуждается лишение русского языка статуса государственного. При этом Киргизия – это часть «Турана», поле, на котором Анкара имеет не только личный интерес, но и все возможности для успеха. С раскачки Киргизии турки и их англосаксонские покровители начнут попытки методичного вытеснения России из Средней Азии. Работа в этом направлении уже ведётся.
  4. Антироссийская истерия будет нагнетаться в Тбилиси. Собственно, грузинскую элиту подогревать не надо, она и так перегрета антироссийскими настроениями. На грузинском направлении также большая роль будет отведена Турции как главному торговому и военному партнеру Тбилиси.
  5. Другим полем деятельности будет Армения. При сохранении нынешнего проамериканского правительства у власти в стране Россия в скором будущем будет обвинена, что она не оказала помощи «сражающемуся армянскому народу – своему союзнику», а значит и союзников надо искать не в ОДКБ, а в НАТО.
  6. Польша и Прибалтика будут продолжать использовать обстановку в Белоруссии в своих целях. Протест в Минске никуда не делся. Он ждет своего часа, чтобы опять вырваться на волю.

Мы не раз писали о необходимости сотрудничества с Ираном. С нами согласны коллеги из «РУССТРАТА»: «Иран придётся заинтересовать рядом предложений, от которых ему трудно будет отказаться, но это означает уступки со стороны России. Альянс с Ираном против Турции должен сорвать украинские заготовки НАТО, высвободить ресурсы на молдавском направлении и создать Молдавии серьёзные эконмические проблемы, которые сделают осаду Приднестровья политически нерентабельной».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.