Азербайджанцы воевать так и не научились

Spread the love

38

Война в Карабахе/Арцахе: между победой одних и сохранением лица других

ТК Сыны Монархии

Азербайджан оценил свои потери в ходе Карабахского конфликта в 3000 убитых. С учетом восточной традиции приукрашивать свои победы, а также того, что Азербайджан считал только бойцов своей регулярной армии, а турецких прокси из Сирии, которых использовали как пушечное мясо, бросая в прорыв перед азербайджанской армией, явно никто не учитывал — реальные потери в живой силе могут быть и раза в два выше.

Потери армян примерно сопоставимы.

Но со стороны Азербайджана в бой шла до зубов увешанная самым современным оружием, какое только можно купить за нефтедоллары, армия, обученная турецкими военными советниками. И наступала она лишь после того, как позиции врага выжигали с воздуха БПЛА и авиация.

Что касается армян, то очевидно, что Пашинян в целом слил Карабах, придержав и боеспособные профессиональные части армянской армии, и массовую отправку добровольцев. По сути, турецко-азербайджанской армии противостояла духовитая, но малочисленная карабахская армия и необстрелянные срочники из большой Армении. С преимущественно допотопным вооружением.

Эти цифры доказывают, что с 90х азербайджанцы так и не научились воевать. Для сравнения, потери Советской Армии за 10 лет войны с искусными пуштунскими воинами, которых поддерживали Пакистан и НАТО, в горах Афганистана,   составили всего 15 000 убитых.

И давайте уж снова по чеснаку, при всем уважении к армянам, миф о народе-воине они сочинили сами про себя. Я лично не припомню в новейшей истории каких-либо мощных побед армянского оружия, кроме войны с Азербайджаном с 90е годы 20 века.

Азербайджанцы же реально воевать разучились, ведь в прошлые века это были одни из самых грозных и искусных воинов Ближнего Востока. Я уже писал, что предки современных азербайджанцев, анатолийские и кавказские кызылбаши победили такого грозного соперника, как Персию, установили в Иране свою династию Сефевидов и оспаривали у своих кузенов-оттоманов пальму первенства в Передней Азии.

И куда все это воинское мастерство пропало сегодня? Народ-воин стал народом-торговцем.

К чему веду, воинский дух — это далеко не всегда генетика, это дело наживное. Его можно и обрести и потерять.

А стать воином во многом помогает правильная идеологическая накачка.

До середины 20 века никто не считал искусными воинами евреев, но обретя свою Родину с идеологией пассионарного сионисткого национализма, они создали одну из самых эффективных армий в истории, не говоря уже про спецслужбы.

Иракские военные, не желая воевать за Саддама, разбегались в стороны от американской армии.

Но те же саддамовские офицеры давали просраться войскам НАТО, будучи идеологически накачанными на войну с кяфирами, в составе ИГИЛа.

Украинцы, будучи этническими русскими, проигрывали по боевым качествам новоросским ополченцам, потому, что те знали, за что идут воевать и погибать, а срочники ВСУ вообще не понимали, что они делают на Донбассе, добрабатовцы же были пропитаны бандеровской идеологией, которая формирует не воинов, но карателей.

Если вы хотите, чтобы у вас был народ-воин, нужно воспитывать своих мужчин в правильном идеологическом ключе. Это кстати важный вопрос и для России. Кто будет воевать и проливать кровь за многонациональный российский народ, многоконфессиональную веру и абстрактные мультикультурные ценности?

Даже Сталин, когда запахло жареным, вспомнил про русский народ и Русскую Православную Церковь. Не за Маркса же с Лениным, люди шли бить немца, а за Веру, Отечество и свой народ! И так было всегда!

ТК МАРДАН

Азербайджан опубликовал официальные данные о потерях в Карабахе. За полтора месяца боев погибло почти 3000 человек.

Учитывая декларируемое техническое превосходство, включая летающие турецкие вундервафли, это говорит только об одном — воевать Азербайджан по-прежнему не умеет и отправлял своих солдат просто в мясорубку.

3000 человек за 40 дней — это только официальные данные, доверять которым нет никаких оснований. Точнее, есть основания не доверять.

Сопоставимые потери и со стороны армян. И выводы еще более печальные.

Ереван решил кадровые части оставить в тылу и обойтись добровольцами. Пашинян 18-летних неподготовленных детей вообще отправлял на верную смерть.

Украинским генералам вместо того чтобы влажно грезить о Донбассе и Крыме, стоило бы оценить эти цифры. А потом вспомнить, что российская армия шесть лет непрерывно занимается в Сирии совсем не строевой подготовкой.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.