В США из 27-летнего замороженного эмбриона родился ребёнок

Spread the love

В США родилась девочка из оплодотворённого эмбриона, который провёл в заморозке 27 лет – это новый мировой рекорд!

29-летняя женщина родила двух девочек из эмбрионов, которые были почти её ровесниками

При экстракорпоральном оплодотворении часто образуется больше эмбрионов, чем необходимо – это связано с тем, что после гормональной стимуляции у матери забирают максимально возможное количество яйцеклеток на случай, если возникнут проблемы с оплодотворением или эмбрионы окажутся нежизнеспособными. Поэтому в ходе ЭКО в матку переносят один эмбрион, а ещё несколько оставляют «про запас».

Впрочем, порой женщине быстро удаётся забеременеть и эмбрионы остаются невостребованными. Их можно заморозить – чтобы, например, через несколько лет не проходить полный цикл экстракорпорального оплодотворения, а подсадить уже «готовый» зародыш. Однако сколько такие эмбрионы могут ждать своих новых родителей и какой у них «срок годности», до сих пор остаётся загадкой.

Считается, что современная технология заморозки позволяет хранить их неограниченное время, но доказательств этой гипотезы нет. В 2017 году в США на свет появилась девочка из эмбриона, который находился в жидком азоте 24 года – до сих пор это было рекордом, однако теперь та же семейная пара приняла решение удочерить ещё один эмбрион, сестру первой девочки. Вторая дочка успешно родилась у них в конце октября.

Хотя оба эмбриона были созданы одновременно, вторая девочка на три года младше первой: срок её жизни в заморозке составил 27 лет и это новый мировой рекорд. Вдобавок получилось, что обе девочки, если считать с момента их зачатия, почти ровесники своей матери – ей сейчас 29 лет. Таким образом, подтверждённый срок успешного хранения человеческих эмбрионов в очередной раз увеличился.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.