Убийство трех монахов дикими слонами шокировало буддистов Таиланда

Spread the love

Слоны занимают важное место в религиозной жизни преимущественно буддийского Таиланда, национальная религия которого приписывает слонам воплощение высших качеств самого Будды.

Тем не менее, их статус священных существ не остановил некоторых диких слонов от убийства трех буддийских монахов в трех отдельных инцидентах, произошедших недавно в течение нескольких недель. Неудивительно, что убийство монахов дикими слонами шокировало многих верующих.

«Я знаю, что слоны иногда ранят и убивают людей, но я предполагал, что они оставят монахов невредимыми благодаря их святости», — сказал буддист Сударат Саетанг.

В одном из инцидентов на прошлой неделе 64-летний монах Пхра Сомбун Бунват был найден мертвым с серьезными травмами головы, руки и другими травмами в зарослях в деревне рядом с национальным парком Тонг Пха Пхум в центральной тайской провинции Канчанабури. 

Последующее расследование показало, что монаха забил до смерти дикий слон, когда он собирал утреннюю подаяние возле своего монастыря. 

Несколько дней спустя другой монах, 21-летний послушник, был также найден мертвым с тяжелыми травмами, на этот раз на горе в сельской местности в северной провинции Кампхенгпхет. Считается, что молодой монах практиковал медитацию, когда на него напал и убил дикий слон.

Житель деревни обнаружил тело монаха, когда он отправился на поиски священнослужителя, потому что тот не явился на свой ежедневный сбор милостыни в общине.

52-летний монах был растоптан до смерти диким слоном возле своего монастыря в приморской провинции Чонбури на востоке Таиланда. Он тоже собирал утреннее подаяние, когда на него напал слон, когда он шел по кустарнику.


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

<!—->Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.<!——>
[ <!—->Регистрация<!——> | <!—->Вход<!——> ]

<!— —>
Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.