Оккультный символизм сцены Рождества в Ватикане 2020 года

Spread the love

14

11 декабря Ватикан представил свой вертеп 2020 года на площади Святого Петра. И как только красная драпировка, закрывающая сцену, была снята, толпа обнаружила возвышающегося, брутального и тотемоподобного ангела Габриэля, смотрящего на них, вместе с космонавтом и палачом в маске (да, те парни, которые убивают людей, приговоренных к смертной казни).

Скажем, аплодисменты после открытия были «вежливыми». Вот несколько изображений вертеп.

Зловещий ангел смотрит вниз на толпу, в то время как Иисус некоторое время остается в красной ткани (не знаю почему). За фигурами виднеется неоновый свет, который, вероятно, должен выглядеть как горы на горизонте. Однако на первый взгляд это похоже на удар молнии в вертеп.

Космонавт и палач в маске также включены в вертеп.

В пресс-релизе губернаторство Ватикана объявило, что ясли «призваны быть знаком надежды и веры для всего мира, особенно в это трудное время из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с COVID-19».

Но это вовсе не принесло «надежды и веры». Фактически, почти все наблюдатели ненавидели это.

Это похоже на то, как если бы Ватикан специально создал что-то настолько уродливое, что вызывает у набожных христиан ненависть к пьесе, изображающей рождение Иисуса. Сатанисты не справились бы лучше.

Уродство с оружием

Этот вертеп, названный «Монументальное Рождество», был первоначально создан в период с 1965 по 1975 год студентами и преподавателями художественной школы Ф. А. Груэ в Кастелли, Италия. Оригинальная работа содержала более 50 произведений, но только несколько из них были отобраны для сцены Рождества в Ватикане, и они выбрали палача в рогатой маске.

«Монументальный вертеп» считается данью всемирно известным керамическим работам региона Абруццо и придает постмодернистский поворот классическому вертепу.

В беседе с местной газетой итальянский историк искусства Андреа Чиончи спросил, было ли это «кошмаром или шедевром».

«Забудьте милое лицо Мадонны, нежное сияющее воплощение Младенца Иисуса, отцовскую сладость Святого Иосифа и благочестивое чудо пастырей. Впервые посреди колоннады Бернини Ватикан возвел в брутальном постмодернистском стиле произведение шестидесятых годов.

Фигуры напоминают маски древних и свирепых самнитов, предков абрузцев, которые исповедовали пантеистическую, анимистическую, фетишистскую и магическую религию, чем-то напоминающую андскую богиню плодородия Пачамаму.

«Вертеп» Кастелли — устаревшее произведение, продукт сильно идеологической художественной школы. Работа предлагает изображение керамики Кастелли, которое совершенно точно не соответствует действительности, учитывая, что это замечательное искусство славится своей формальной элегантностью и изысканным, тонким декоративным вдохновением, которые здесь полностью отсутствуют.

Ссылки на греческие, египетские и шумерские скульптуры персонажей предполагают либеральный историко-критический метод толкования Писания. Либеральные исследователи Библии выдвинули гипотезы о различных аспектах Библии как об адаптации языческих культур, а не о результате божественного откровения ».

Хотя «уродство» субъективно, этот вертеп почти изо всех сил старается быть как можно более неприятным для глаза, что, в свою очередь, неприятно для души. По крайней мере, можно сказать, что эта сцена антихристианская. Я имею в виду, кто на самом деле будет молиться этой штуке? Вы просто не можете. И это своего рода цель извращенных умов, стоящих за этой штукой.

Кроме того, помимо своего общего уродства, вертеп также содержит множество символов и исторических ссылок, которые передают довольно вопиющее сообщение: на самом деле это сцена анти-Рождества.

Анти-Рождество

Обычно в центре вертепов находится младенец Иисус. Однако в этом случае Младенец Иисус — это, по сути, случайный малыш, который просто стоит там и выглядит как гигантская пробка.

ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ

В центре внимания этой пьесы не Иисус, а, скорее, ангел Гавриил. Он окружен массивным ореолом, в то время как Иисус все еще стоит там, похожий на гигантскую пробку. Кроме того, ангел возвышается над всем на ребристом столбе. Общая форма этой колонны очень напоминает важный символ Древнего Египта: колонну Джеда.

Справа: колонна джеда, посвященная богине Хатор.

Джед — распространенный символ в Древнем Египте, который, как полагают, представляет бога Осириса, а точнее его позвоночник. Хотя этот символ, вероятно, имеет эзотерическое значение, относящееся к чакрам (которые, как говорят, основаны на позвоночнике), джед также имеет фаллический характер и связан с обрядами плодородия. Фактически, «возведение джеда» было важной церемонией в Древнем Египте.

Возведение церемонии джеда должно символизировать триумф Осириса над Сетом. Во время церемонии фараон использует веревки, чтобы поднять столб с помощью священников. Это совпало с временем года, когда начинался сельскохозяйственный год и были засеяны поля. Это была лишь часть 17-дневного праздника, посвященного Осирису. В целом церемония возведения джеда олицетворяла как воскрешение Осириса, так и силу и стабильность монарха.

— Древнее происхождение, священный символ колонны Джеда

Неужели Ватикан обманом заставил своих верующих стать свидетелями церемонии «вознесения джеда»? Одно можно сказать наверняка: египетское влияние этого вертепа хорошо сочетается с тем, что непосредственно за ним.

Сразу за вертепом находится обелиск Святого Петра (родом из Египта).

Общий план Ватикана — это египетская магия на виду. Фаллический обелиск (представляющий Осириса и мужское начало) обращен к похожему на утробу куполу базилики Святого Петра (представляющему Исиду и женское начало). Такой же точный макет можно найти в различных центрах силы мира, включая Вашингтон, округ Колумбия.

В Вашингтоне, округ Колумбия, обелиск (памятник Вашингтону) обращен к куполу Капитолия США.

В египетской магии союз мужского и женского начал (Осирис и Исида) рождает «звездного ребенка» (Гора). С эзотерической точки зрения, этот звездный ребенок — могущественная магическая энергия.

Иероглиф, представляющий Сириус — важнейшую звезду оккультного символизма ( читайте мою статью об этом здесь ), состоит из трех элементов египетской троицы: обелиска, купола и звезды.

Итак, у Ватикана есть обелиск и купол. Где звезда, завершающая эту троицу? Он есть, но надо смотреть сверху.

Обелиск Святого Петра расположен прямо в центре восьмиконечной звезды, также известной как звезда Иштар.

Восьмиконечная звезда также украшает рождественскую елку, которая стоит рядом с вертепом в этом году.

Говоря о космических вещах, вертеп в Ватикане также изображает космонавта. Почему? Бог знает.

Кажется, что космонавт что-то держит / рождает. Также на шлеме есть восьмиконечная звезда.

Учитывая тот факт, что эта фигура была создана между 1965 и 1975 годами, это может быть отсылка к высадке на Луну в 1969 году. Но почему в 2020 году Ватикан выбрал эту вещь, чтобы стоять рядом с Иисусом?

Еще более непонятно, почему рядом с Иисусом стоит палач в рогатой маске?

Даже он думает про себя: «Что я здесь делаю?».

В древности палачи приводили в исполнение смертные приговоры законным осужденным, отрубая им головы. В некоторых случаях они носили гротескные маски с мрачными и угрожающими чертами, чтобы еще больше запугать заключенных, обезличивая их как личность. Короче говоря, это странная фигура для размещения рядом с новорожденным младенцем Иисусом, особенно с учетом того факта, что в конечном итоге сам Иисус был приговорен к смертной казни.

Очевидно, этот парень здесь, чтобы представлять «оппозицию Ватикана смертной казни». Это довольно слабый аргумент, который практически не имеет смысла. Я имею в виду, я почти уверен, что Ватикан также против метамфетамина. Должны ли они также добавить к сцене Рождества торговца метамфетамином?

В сцене, которая буквально называется «Рождество», эта рогатая фигура олицетворяет смерть. Это полная противоположность «Рождеству». Я не думаю, что сатанисты справились бы лучше, оскверняя сцену, изображающую рождение Иисуса.

В заключение

В некотором смысле вертеп этого года является печальным отражением 2020 года. Это собрание невыразительных и социально отстраненных фигур, которые не взаимодействуют друг с другом, стоя под неоновым светом экранов телефонов и компьютеров.

Это также отражает то, как оккультная элита в этом году подняла свою уродливую голову, отравляя каждый аспект нашей жизни своей токсичной программой. Своей откровенной антихристианской демонстрацией элита стремилась доказать, что ее токсичная идеология также укоренилась в Ватикане.

Хотя «Монументальный вертеп» был создан несколько десятилетий назад, он был выбран для сцены Рождества в 2020 году по особой причине: он содержит определенные символы, передавая определенную энергию. Как и все остальное, что произошло в этом году, эта сцена демонстрирует контроль элиты и деморализацию масс.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.