Президент послал бюрократии, главам регионов и обществу прямой сигнал

Spread the love

29

Большая пресс-конференция Путина. Самое основное

ТК НЕЗЫГАРЬ

Менеджмент здравоохранения, экология и ковидные выплаты — главные темы пресс-конференции Президента 2020 года.

Президент послал бюрократии, главам регионов и обществу прямой сигнал — он следит за исполнением своих поручение, и на устранение перегибов на местах в любой момент могут быть брошены все силы.

Еще до окончания пресс-конференции СК запустил проверку регионов, оказавшиеся в зоне негатива по здравоохранению — Мурманскую, Свердловскую, Тверскую, Нижегородскую и Рязанскую области.

Последняя, Рязанская отличилась особенно — рязанские элиты не постеснялись вынести региональную клановую междоусобицу на всю аудиторию итоговой пресс-конференции Президента.

«Беременная журналистка» Александра Безукладова попросила Президента присвоить звание Героя России прямому начальнику ее мужа — вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову.

По заверению «беременной», во время октябрьского пожара на рязанском складе боеприпасов Греков так координировал ликвидацию ЧП, что лично вынес семь человек из огня на своем горбу — находившийся на месте глава МЧС Зиничев, по словам «журналистки» все видел, но почему-то сам в огонь не бросался и награду Грекову не дал.

За награждение вице-губернатора, якобы, рязанцы даже уже собрали подписи. О которых, правда, жители Рязани услышали впервые.

«Этот трюк Греков проворачивает уже не в первый раз. Сейчас вот — уже метит в кресло своего начальника».

«Беременная» директор рязанского МК Безукладова задала и второй вопрос в пользу своего кандидата — Президента попросили обратить внимание на Новорязанскую ТЭЦ, которую Греков пытается взять под контроль уже пару лет.

По словам источника, внутриполитический перед в Рязани за последние пару месяцев перешел в активную фазу — местные элиты кормятся слухами о скором уходе главы региона Николая Любимова и готовы на все, чтобы продвинуть своих кандидатов.

«Малые и большие игроки эксплуатируют коммуникацию Президента с народом, только еще поняли, что проблем они себе не решили, а нажили — господа пошли на рисковый ход и привлекли к себе столько внимания, что к подобным маневрам они смогут вернутся еще очень нескоро».

До неприличия неприкрыто отметились магнитогорские лоббисты — журналистка корпоративного издания Магнитогорского Металургического Комбината всеми силами выпытывала из Президента заявление о том, что к ядовитому смогу и загрязнению воздуха ММК отношения не имеет.

Срежессировать ответ не получилось — Президент знал, сколько ММК получил господдержки на очистные сооружения и какие показатели загрязнения вышли в итоге — как прозвучал вопрос, в Минприроды решили их перепроверить.

«Прямые линии Президента закрепили за собой статус экспресс-арбитра — Президент решает вопросы. Местные технологи и лоббисты пытаются используя прямой диалог с Президентом,  решить клиентский вопрос. Как акт неуважения к Президенту ими это уже не воспринимается. Правда, в этом году мониторинг лоббизма и манипуляции был более коротким, Кремль делает выводы».

***

16-ая пресс-конференция Владимира Путина обозначила ряд ключевых «горячих точек» госуправления — Президент   фактически поставил задачу госаппарату покончить с кризисом к концу 2021 года.

Заданы четкие рамки и для масштабов падения экономики -Президент ожидает падения реальных доходов население не выше 3% и безработицы не более 6,3%, основные усилия государства должны быть направлены на поддержание рабочих мест.

Отмечается, что Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы. По словам Президента, на данный момент 70% бюджета страны уже формируется не за счет нефтегазовых доходов.

Президент хорошо оценил работу команды Мишустина в период кризиса — по словам Путина, правительство изначально формировалось под стратегические цели, и наступление кризиса с повестки их не сняло.

Примечательно, что на пресс-конференции обошли тему оптимизационных преобразований госсектора. Единственный вопрос коснулся перестановок в правительстве и Президент дал короткий ответ: «премьер вправе набирать свою команду, перспектив для каких-то других перестановок нет.»

Неоднократно Президенту пришлось возвращаться к электоральным проблемам. По его словам, государство знает о возможном вмешательстве иностранных сил в предстоящие выборы 2021 года и готово принять в ответ меры.

Прошедшее летом голосование по поправкам Президент впервые назвал референдумом,а вопрос о его участии в президентской гонке 2024  он оставил подвешенным в воздухе

Более половины вопросов на пресс-конференции коснулась сферы медицины — работа системы здравоохранения оценена хорошо, хоть месяцы пандемии и показали, что сантирано-эпидемиологическая служба требует реформы.

Негатив пришелся по отдельным регионам: ситуация с выплатами ковидных выплат в Мурманской, Свердловской, Тверской, Нижегородской и Рязанской областях.

Практически сразу после зачитывания обращений на место жалобщиков выезжали опергруппы ОНФ, СК. Проверяющие органы возбудили проверки.

Неожиданной оказалась реакция глав регионов на прозвучавшие устами Президента жалобы граждан.

Мурманский губернатор Андрей Чибис назвал прозвучавшие жалобы невозможными и опубликовал в своем инстаграм видео разговора с главврачом упомянутой Кольской ЦРБ -последний назвал все обвинения «чистым бредом и кляузой».

Слово в слово на обвинения по выплатам ответили и в Свердловской области. В пресс-службе области заявили, что все выплаты производятся, а обвинения- «ложь и клевета», да и в упомянутом в прямом эфире Качканаре ковид-госпиталя просто нет.

Тем не менее, спустя два часа Свердловский облздрав все таки нашел «задержки» выплат и деньги для перевода врачам. Как сообщили в региональном оперштабе, «задержка» произошла, «так как рапорт о случаях заноса инфекции был подан уже после формирования заявки.»

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.