Примета надвигающегося Апокалипсиса: Чуда Святого Януария не произошло

Spread the love

Каждый раз, когда чудо разжижения крови святого Януария не происходит в Неаполе, в мире происходят какие-то масштабные катаклизмы: войны, эпидемии, землетрясения, засухи и т. д. В 2016 году кровь не стала жидкой и вскоре произошло мощное  землетрясение в Мексике.

Чудо святого Януария известное в католическом мире чудо. Первое упоминание об этом чуде относится к 17 августа 1389 года. Сутью чуда является разжижение, а иногда даже вскипание хранящейся в закрытой ампуле засохшей жидкости, считающейся кровью святого Януария.

Недавнее событие снова дало повод верующим испугаться и подумать, что мир движется к чему-то очень мрачному: в Италии не произошло ежегодного Чуда Святого Януария.

Считается, что это действительно очень плохая примета. В ХХ веке чуда не случилось трижды: в 1939 году — перед началом Второй мировой войны, в 1944 году — перед извержением Везувия, в 1980 году — перед сильным землетрясением. В 21 веке Чуда не случилось в день святого в 2016 году, как раз перед мощным землетрясением в Мексике.

В Неаполе, Италия, в течение нескольких сотен лет 16 декабря католики вынимают крошечный флакон с засохшей кровью святого Януария из его защитной камеры в Королевской часовне Неаполитанского собора и демонстрируют его толпе.

Собравшаяся в церкви толпа с нетерпением ждет, пока кровь в бутылке чудесным образом превратится в жидкость. Кровь остается в жидком состоянии короткое время (от нескольких минут), а затем снова «высыхает» до следующего важного дня. На самом деле таких дней три в году, но 16 декабря считается самым важным и знаменательным.

В этом году чуда не произошло.

«Когда мы достали реликварий из сейфа, кровь была абсолютно твердой и оставалась абсолютно твердой. На ней нет ни малейшего признака разжижения, ни капли. Мы будем ждать знамения с верой », — сказал пастор Винченцо де Грегорио, настоятель часовни Святого Януария, в конце дня 16 декабря 2020 года.

Как было сказано выше, если кровь в бутылке не разжижается, то это признак очень большой катастрофы. Легенды гласят, что за последние несколько столетий кровь отказалась сжижаться накануне 11 кровавых революций, трех масштабных засух, 22 массовых эпидемий, 4 войн, 19 разрушительных землетрясений и 9 смертей пап.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.