«Русское возрождение». Проект Евгения Савченко.

Spread the love

17

Болхов: возрождение вручную. Кирилл Миловидов - РУССКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ - Зима 2012-2013. № 33 - Журнал - Россия в красках

Болхов: возрождение вручную. Кирилл Миловидов - РУССКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ - Зима 2012-2013. № 33 - Журнал - Россия в красках

ТК Россия не Европа

Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил на заседании Президиума РАН, где обсуждались основные направления комплексного развития сельских территории России. В докладе «Благополучие Нечерноземья определяет благополучие и прочность России» Савченко обозначил условия, при которых государственная программа развития сельских территорий может быть успешной:

  1. «Создание достойных условий для проживающих на селе». Савченко замечает, что «в последнее время в связи с развитием информационных технологий, ухудшением эпидемиологической ситуации и экологической обстановки, высокой стоимости жизни в городах интерес к жизнеустройству в сельской местности значительно возрастает». Кроме того, «стремительно набирает обороты малоформатное сельское предпринимательство по производству органической продукции, а также оказанию различных рекреационных, оздоровительных, туристских услуг». Из этого следует, что все программы по развитию сельских территорий должны осуществляться «с учетом новых трендов, не препятствуя, а наоборот поощряя их».
  2. «Не размазывать» федеральную поддержку развития сельских территорий «тонким слоем по необъятным просторам России», а сосредоточить на Нечерноземье. Савченко считает, что «жизненные силы изначальной Руси растрачены на развитие окраин страны, в том числе бывшего Советского Союза и создание двух крупнейших мегаполисов России», и приводит слова В. Путина, сказанные им в апреле 2018 г. на встрече с членами Совета Законодателей при Федеральном Собрании: «Нечерноземье уже с первого потока переселения в Сибирь испытало на себе достаточно серьёзную демографическую нагрузку потому, что все эти переселения, все эти проблемы решались за счёт Нечерноземья, за счёт исконно русской территории, поэтому, конечно, Нечерноземье нуждается в поддержке». «Пришло время возрождать исторический центр государства российского, а значит, и русского народа, который, напомню, выполняет мессианскую роль, скрепляя и удерживая от распада многонациональную нашу страну. Поэтому благополучие Нечерноземья определяет благополучие и прочность России, в этом его колоссальный стратегический смысл». – Говорит Савченко.

Нечерноземье должно стать «густонаселенной, экономически процветающей, с развитой инфраструктурой, привлекательным рекреационно — туристическим потенциалом территорией, в котором живут многодетные семьи коренных народов в просторных собственных домах». Но для этого нужно решить земельны вопроса: «Для Нечерноземья необходимо законодательно закрепить особый порядок землепользования, предусматривающий создание в каждом регионе единых центров управления всеми земельными ресурсами, наделённых широкими полномочиями по распределению земли от неэффективных к эффективным собственникам». Не должно отставать и инфраструктурное развитие каждого поселения, муниципального образования: инженерные коммуникации, дороги, социальные объекты. «Данные заботы необходимо взять на себя государству и ресурсоснабжающим организациям».

Кроме того, «необходимо создать систему льготного кредитования предпринимательских инициатив и строительства индивидуального жилья». Савченко считает возможным «списывать кредит на одну четверть с рождением каждого ребенка, начиная со второго. И в итоге пять детей — и кредит полностью погашается. Таким образом, Нечерноземье могло бы одновременно стать территорией естественного демографического роста».

Также необходим новый формат организации местного самоуправления, «который должен соответствовать историческим традициям, русской ментальности и был бы ответственным за полноценное всестороннее развитие территории и благополучия её граждан».

Савченко предлагает «организовать народные общины, можно назвать их советами, округами, земствами, волостями — кому как нравится, — только не поселениями, как сейчас. Формироваться общины должны на основе профессионального и сословного представительства».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.