Магнитосфера Земли над западным полушарием кратковременно полностью отключилась

Spread the love

Данные со спутника на котором установлена аппаратура измеряющая силу земной магнитосферы показывают, что сегодня утром сила магнитного поля Земли кратковременно обнулилась.

Magnetometer (MAG)/ (магнитометр) — измеряет магнитное поле во внешней части магнитосферы

GOES-R (англ. Geostationary Operational Environmental Satellite — «геостационарный эксплуатационный спутник наблюдения за окружающей средой») — спутник серии GOES, предназначенный для проведения атмосферных и поверхностных измерений Земли Западного полушария для прогнозирования погоды, слежения за бурями, мониторинга космической погоды и для метеорологических исследований.

Западное полушарие — полушарие Земли, расположенное к западу от Гринвичского меридиана и к востоку от 180-го меридиана. Меридианы Западного полушария обозначаются меридианами западной долготы. К Западному полушарию относятся части Европы, расположенные западнее Лондона, некоторая часть Африки, Антарктиды, Атлантический океан, Америка, часть Чукотского полуострова в Азии и бо́льшая часть Тихого океана.

Падение милы магнитного поля, даже кратковременное, это аномалия которая не может пройти бесследно и следует ожидать, что за этой аномалией могут последовать активизация вулканов или мощное землетрясение.

Это произошло снова, причем еще дважды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено. Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.