Зачем Украине понадобилась срочная встреча по Донбассу

Spread the love

39

Встреча Ермака и Козака. Возможно ли разблокирование Минского процесса?

ТК Легитимный

Наши источники из Кремля и Офиса Президента дали полную раскладку по «первому» переговорному процессу политсоветников нормандской четверки в Берлине 12 января и всей ситуации вокруг него.

Этот переговорный процесс возобновился так быстро, потому что все пошли на компромисс. Поэтому представитель России Дмитрий Козак, который ранее отказывался встречаться, так резко поменял свое мнение и сразу приехал в Берлин на переговоры (хотя РФ против стратегии встреча ради встречи).

Кремлевский источник сообщает, что украинская сторона подготовила ряд компромиссных решений по многим кейсам и готова начать отведения вооружения на Донбассе, а взамен хочет разморозки кейса обмена пленными. На данный момент успехов нет (пока не догворились).

Также обсуждался газовый кейс и вариант покупки газа напрямую в России.

На торги также был выставлен ряд гуманитарных кейсов (одни из них вопрос языка).

Эти переговоры теперь касались не просто Донбасского кейса, а включали в себя обширный спектр вопросов, связанных с Донбассом-Крымом-Украиной-Россией в целом.

Оба источника подтвердили тот факт, что именно украинской стороне резко понадобилась активность по Донбасскому кейсу. Скорее всего – это связано с негативной социально-политической ситуацией внутри Украины, где у партии власти нет победных кейсов уже давно. «Донбасский кейс должен помочь исправить эту ситуацию. Для начала было бы неплохо получить обмен пленными» – пояснил источник из ОП. Кремлевский источник сообщил, что в Кремле бытует мнение, что резкое движение Офиса Президента началось не только из-за всех этих причин, но ещё из-за того, что новая администрация президента США, не особо восторге от «Зе-команды» и лично Главы ОП.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.