Наступает эра серой шахматной партии

Spread the love

22

Геополитика потоков против геополитики пространств — Русская idea

ТК НЕЗЫГАРЬ

Как мы писали ранее, приход в Белый дом Байдена, который в том или ином виде в ближайшее время случится, активизирует идеологических сторонников демпартии и девиантов по всему миру. Повсеместная и организационно децентрализованная деятельность по продвижению выгодных США «специфических интересов» окончательно превратит мир в шахматную партию с исключительно серыми фигурами.

В данных условиях опасность создаёт не столько геополитических противник в лице США, сколько сам факт неопределённости. Вода становится мутной настолько, что в ходе ловли в ней рыбы можно самому ненароком оказаться жертвой геополитического союзника, а на первый план выходят личные качества людей, руководящих рыцарями плаща и кинжала.

Количество фигур в данной партии является неизвестным, однако основные фигуры перечислить можно.

Слон (Bishop) — Бруно Каль, президент Федеральной разведывательной службы Германии, Подполковник Бундесвера, член Христианско-демократического союза Германии. Политический вес Слон ещё приобрести толком не успел, всячески стараясь придерживаться общеполитического вектора Бундестага. Однако, усилившаяся после выхода Британи из ЕС роль Германии в решении «русского вопроса», наделяет доброго христианина Бруно определённой потенцией.

Конь (Knight) — Хакан Фидан, опытный дипломат с устойчивыми дружескими связями и глава Национальной разведывательной организации Турции. Фигура значительно более сильная, искусная в переговорах и умеющая играть в «и вашим, и нашим». Персона Хакана в Турецко-Иранском вопросе до сих пор окутана тайной, с одной позиции (турецкой) – инициатор разгрома иранцев, с другой (европейской и израильской) – участник сговора с КСИР. Подобная лабильность логично согласуется с недавними попытками Эрдогана заключить с Израилем экономический пакт по Восточному Средиземноморью.

Ладья (Castle) – Чень Юи, генерал-майор, шеф Главного разведывательного управления Генштаба НОАК, ещё одна сильная фигура, специалист по России, Центральной Азии и Восточной Европе. Отметим, что назначение хорошо образованных офицеров на ведущие посты в Народно-освободительной армии стало тенденцией.

Королева (Queen) – новым главой ЦРУ станет бывший посол США в России Уильям Бернс, и в данной партии недооценивать его фигуру по меньшей мере глупо. Если прослывшего ярым патриотом Бернса утвердят на посту главы ЦРУ, он станет первым карьерным дипломатом, возглавившим эту спецслужбу… и фигурой, возглавляющей атаку в данной партии.

Король (King) – Ричард Петер Мур, гуру международной дипломатии, глава Секретной разведывательной служба МИД Великобритании. Как и положено Королю, Мур – безусловный мастер вести партию чужими руками). С одной стороны – ослабление поводка для Германии и Франции, с другой – открытое усиление противостояния «Турция-Россия под прикрытием Коня (связка Б. Джонсон — Р. Мур — Эрдоган — Стамбульский Канал). Самая опасная фигура, действующая осторожно и безусловно… элегантно.

В российском руководстве эту ситуацию ясно видят, а равно хорошо понимают каким образом действовать. Назначение немногим более месяца назад Дмитрия Козака председателем Межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию это доказывает. Содействие международному развитию будет заключаться в определении цвета серых фигур и при необходимости обращении их в выгодный российскому государству цвет.

Однако в подобных играх нет ничего абсолютного, и особенно – абсолютной лояльности. «Узнавать и обращать» готовится не только Россия. Благодаря пережитым, в том числе и нашим руководством, событиям 90-х годов, наше государство обладает в этом вопросе определённым преимуществом.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.