Американцы как собаки вцепились в немцев

Spread the love

47

Датская Rambоll вышла из проекта Северный поток-2 из-за американских санкций - новости Украины, ТЭК - LIGA.net

ТК Александр Рар (Александр Рар)

США пытаются приструнить непослушных немцев. Очень надеятся, что во главу ХДС изберут Мерца, а не Лашета. Первый будет прыгать по стрункам дяди Сэма, тут некуда деться. Мерца в Америке знают как облупленного.

Для Мерца бизнес с Россией менее интересен, чем американский. Америка – один из главных торговых партнеров Германии. Но в газовой сфере очень много немецких фирм работают с Россией, а не Америкой. Поэтому главам этих компаний, вероятно, будет запрещен въезд в Америку, будут наложены санкции. Думаю, немецкое правительство будет их защищать, насколько оно может.

Но американцы – хозяева в Европе. Они сильнее Европы. У них финансовые рычаги, они наказывают тех, кто действует не в интересах Америки, торгует с Ираном или Россией. Они могут вводить экстерриториальные санкции.

А Лашет дружественный к России политик. Хочу напомнить, что во время последнего Петербургского диалога он выступал с ключевой речью в присутствии большой российской делегации. По-моему, российские коллеги остались очень довольны. И он тоже выступает в поддержку «Северного потока — 2» в открытую. Поэтому однозначно при нем российско-немецкие отношения будут лучше, я считаю, чем при Меркель.

Что касается Мерца, он, конечно, такой заядлый трансатлантист, он больше будет слушаться американцев, чем госпожа Меркель, но он все равно человек бизнеса. И поскольку бизнес очень заинтересован в продолжении и даже наращивании и углублении контактов с Россией, они ему очень быстро объяснят и будут давить на него, чтобы он исправлял и пытался бы нормализовать отношения с Россией.

А Норберт Реттген, конечно, для России самый недружественный политик, потому что он идеолог. Это человек, который в принципе принял для себя зеленую либеральную идеологию, он во всем обвиняет Россию, он готов бороться с диктаторами во всем мире. Монополярный мир, где уменьшится влияние свободного Запада — для него ад. Он просто считает, что либеральные ценности — это превыше всего, в этом он даже переплюнет госпожу Меркель, которая тоже так считала.

Байден надеятся на то, что канцлером будет Мерц. Американцы говорят Мерцу не грубым, но командным языком, чтобы немцы приостановили постройку «Северного потока-2», а то будут введены санкции. Ничего в американской позиции не изменилось, просто тон изменился. Многие эксперты указывали, что Байден будет таким же жестким, как и Трамп. Дело не в президентах, а в Конгрессе, который требовал от Трампа беспрекословного запрета «Северного потока-2». И Конгресс не отступает.

Американцы как собаки вцепились в этот проект, чтобы лишить Россию заработка на европейском рынке и продавать свой газ в Европу.

ТК НЕЗЫГАРЬ

Лашет стал преемником Меркель.

Он сохранит российский вектор политики фрау канцлер. Сторонник Северного потока.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.