Выдержки из речи президента Дональда Дж. Трампа от 19 января

Spread the love

7

От всех болезней Трамп полезней – Газета Коммерсантъ № 181 (6902) от 03.10.2020

PeachBlossom

«My fellow Americans…

Наибольшая опасность, с которой мы сталкиваемся, — это потеря уверенности в себе — потеря уверенности в нашем национальном величии. Ни одна нация не может долго процветать, если она теряет веру в свои собственные ценности, историю и героев, поскольку они являются самими источниками нашего единства и нашей жизнеспособности. Америка — не робкая нация ручных душ, нуждающихся в приюте и защите от тех, с кем мы не согласны. Мы есть — и всегда должны быть — землей надежды, света и славы для всего мира. На этой неделе мы открываем новую администрацию и молимся за ее успех в сохранении безопасности и процветания Америки.

Мы сделали то, для чего пришли сюда — и многое другое. Прежде всего, мы подтвердили священную идею о том, что в Америке правительство отвечает перед людьми. Мы восстановили идею о том, что в Америке никого не забывают, потому что каждый имеет значение и у каждого есть право голоса.

Я принял на себя тяжелые битвы, самые тяжелые бои, самые трудные выборы — потому что это то, что вы меня избрали. Наша повестка дня была не о правых или левых, не о республиканцах или демократах, а о благе нации, а это означает, что нация в целом.

В Америке правительство отвечает на вопросы народа. Мы восстановили идею о том, что в Америке никого не забывают, потому что каждый имеет значение и у каждого есть право голоса.

Мы восстановили американскую мощь дома и американское лидерство за рубежом. Мы построили величайшую экономику в истории мира. Мы оживили наши союзы и сплотили народы мира, чтобы противостоять Китаю, как никогда раньше. В результате нашей смелой дипломатии и принципиального реализма мы достигли ряда исторических мирных соглашений на Ближнем Востоке. Это рассвет нового Ближнего Востока, и мы возвращаем наших солдат домой. Я особенно горжусь тем, что являюсь первым президентом за десятилетия, который не начал новых войн.

Теперь, когда я готовлюсь к передаче власти новой администрации в полдень в среду, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, только начинается…»

Мои мысли: в среду он передает власть новой администрации, которой являются… военные. Имени Байдена не прозвучало.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.