Последние новости к этому часу 22.01.2021

Spread the love

20

Спецслужбы США подтвердили масштабную кибератаку на правительство - Новости Mail.ru

PeachBlossom

▪️В результате большого пожара в Индийском институте сыворотки погибло пять человек, но крупнейший в мире производитель вакцин заявил, что это не повлияет на производство вакцины от коронавируса AstraZeneca (Reuters).

▪️Недавно сформированный профсоюз сотрудников Google «обеспокоен» решением Google заблокировать аккаунт старшего исследователя по этике ИИ после того, как компания обнаружила, что сотрудница загружала материалы, связанные с другим исследователем этики ИИ, который был вынужден покинуть компанию в прошлом месяце (CNBC).

▪️Премьер-министр Монголии Хурелсух Ухнаа подал в отставку после протестов в столице Улан-Батора по поводу действий правительства в связи с пандемией (Reuters).

▪️Биткойн падает второй день, в результате чего потери цифровой валюты за 48 часов превышают 10% и уносят миллиарды долларов с крипторынка (CNBC).

▪️Двойной взрыв террористов-смертников обрушился на столицу Ирака Багдад, в результате чего не менее 6 человек погибли и 25 человек получили ранения (AP). Официальные лица: террористы-смертники взорвали центр Багдада, 6 человек погибли (registercitizen).

▪️Facebook передал «независимому» наблюдательному совету свое решение приостановить на неопределенный срок доступ бывшего президента США Дональда Трампа к его аккаунтам в Facebook и Instagram.

▪️Доверие к СМИ достигло нового рекордно низкого уровня. Впервые в истории менее половины всех американцев или всего 46% доверяют традиционным СМИ (Axios).

▪️Все 7 видео, размещенные на официальном аккаунте Белого дома на YouTube, получили больше дизлайков, чем лайков, а сегодняшнее вступительное видео получило 2,1 тысячи лайков по сравнению с 16 тысячами дизлайков.

▪️Байден оставит Кристофера Рэя на посту директора ФБР (Bloomberg).

▪️Пресс-секретарь Национальной гвардии сказал, что во время вчерашней инаугурации не было столкновений между гвардией и протестующими (Fox News).

▪️Байден уволил Питера Робба, назначенного Трампом главного юрисконсульта Национального совета по трудовым отношениям, после того, как Робб отклонил просьбу новой администрации об отставке (Bloomberg).

▪️Многие контрольно-пропускные пункты в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия, больше не охраняются и были оставлены Национальной гвардией.

▪️Администрация Байдена отправила Майкла Эллиса в административный отпуск. Он был приведен к присяге во вторник как главный юрист Агентства национальной безопасности. Наем сотрудников расследуется генеральным инспектором Пентагона (MSNBC)

▪️ВОЗ изменила свое руководство по использованию ПЦР-тестов в день инаугурации Байдена. Теперь они заявляют, что положительный результат сам по себе не является признаком инфекции COVID-19 и что требуется второй тест вместе с клиническим диагнозом.

▪️Новое руководство по технологиям тестирования нуклеиновых кислот (NAT), в которых используется полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения SARS-CoV-2» от 13 января, было обновлено / опубликовано 20 января. В течение нескольких месяцев многие ученые критиковали и предупреждали, что методы ПЦР-тестирования ошибочны и приводят к завышению числа случаев .

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.