У Украины не осталось козырей

Spread the love

3

Нормандский формат

Русское зазеркалье

Украинские переговорщики, стремятся подстелить себе соломки перед «нормандской встречей» 27 января.

Канал «Легитимный» (близкий к некоторым кругам в украинской власти и имеющий качественный инсайд в Киеве) пишет, что украинские переговорщики в предстоящей «нормандской встрече» будут иметь мало козырей и много уязвимостей. Поэтому заранее заявляют что встреча будет напряженной и пройдет под месседжем общих обвинений.

И действительно — предъявить Киеву нечего, поэтому будут педалировать 2 темы:

  1. Очередная гибель украинского солдата будет поддана, как систематическое нарушения ЛДНР перемирия.
  2. Голословное утверждение (пользуясь тем, что в Европа многие готова закрыть глаза на эту ложь) что украина выполняет предыдущие политические договорённости «нормандской встречи» и Минских соглашений.

Также по прежнему будут пытаться втянуть в переговоры США (но это вряд ли, на этот счёт есть консолидированная позиция Европы и РФ и они прямо против этого).

Уязвимости киевской стороны:

  1. Не все в Европе готовы закрывать глаза на голословные заявления Киева о выполнении договорённостей.
  2. Идущие чередой новости из Донбасса, о постоянном нарушении ВСУ запрета на открытие огня.
  3. Катастрофическое падение (почему, в следующих постах) рейтинга партии президента Зеленского — «Слуга народа» и рейтинга самого Зеленского (по нашим ощущениям, так быстро рейтинг не падал даже у Ющенко и Кравчука). Оное падение нужно остановить и для этого нужны хорошие новости, а их нет.
  4. Негатив от итогов предыдущей «нормандской встречи», когда глава офиса президента Зеленского Ермак, по факту «кинул» Дмитрия Козака и не выполнил договорённости.

Козыри ЛДНР и русской стороны:

  1. Катастрофическое падение рейтинга Зеленского и его партии. Нам это в плюс, т.к. украинская сторона будет действовать в жёстком временном (и не только) цейтноте и будет более склонна к уступкам.
  2. Передача в одностороннем порядке военнопленных украине.
  3. Возможный референдум.
  4. Экономические плюшки о которых договорились в прошлый раз, но которые были поставлены на паузу из-за «кидка» Ермаком Козака.

На фоне такой плохой переговорной позиции, киевские власти и делают заявления позволяющие «подстелить себе соломки» — из серии, мы сделали всё что могли, но российские агрессоры не пошли нам на встречу.

Позволим себе 2 ремарки:

📌Насчёт экономических плюшек — перед тем как Ермак кинул Козака, Киев всё таки успел получить очееень неплохие барыши — «С целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря, «Газпром» осуществил выплату $2,9 млрд «Нафтогазу Украины» в соответствии с решением Арбитражного института торгово-промышленной палаты Стокгольма в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря», — сообщил РБК представитель «Газпрома».

📌Под словосочетанием «кремлёвский источник» может иметься ввиду какой ни будь мелкий клерк в АП РФ или даже уборщица там же😄

Поэтому, мы убеждены что канал «Легитимный», под красивым соусом кремлёвского источника, выдаёт инсайд из Банковой (там находится офис президента украины, аналог Администрации президента РФ).

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.