США отказались делить Луну совместно с Россией

Spread the love

23

Руководители "Роскосмоса" и НАСА обсудят вопросы изучения Луны — Российская газета

Русский Демиург

Пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что российская корпорация участвовать в международном проекте Lunar Orbital Platform — Gateway не будет.

Как говорят некоторые СМИ, по причине исключения России американцами из рабочей (по другим источникам – только экспертной) группы по лунной программе. Причем, Вашингтон и NASA сейчас настаивают, что «развод и девичья фамилия» произошел исключительно по инициативе США. Правда, без деталей о причинах произошедшего.

Другие медиа утверждают обратное. Инициатива исходила от российской стороны, так как согласившись на предложение США принять участие в работах по проекту в 2017 году, Россия так и не получила в нем равноправного положения. С точки зрения NASA, участие русских представляло интерес только чтобы получить доступ к российским разработкам по стыковочному узлу и модулю жизнеобеспечения, т.е. не выше уровня мелкого субподряда.

Как бы там ни было, ни для Америки, ни для России, сотрудничество в проекте Gateway стратегического значения не имело. Что и позволило глобалистам теперь из ничего создать громкий инфоповод.

На самом деле все «исключение» свелось к прекращению с русскими обмена идеями на уровне циркулярной электронной почтовой рассылки. Практическое проектирование Gateway еще и не думало начинаться. Но Вашингтон подает это как решительный шаг «наказания» России.

В действительности речь идет лишь о прекращении болтовни на тему «хорошо бы ее все-таки построить». России такое только на пользу. «Роскосмосу» следует допиливать собственную «лунную программу». Рогозин говорит, что пилотируемые полеты к Луне мы планирует начать с 2028 года.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.