У протеста в России нет ни цели, ни смысла

Spread the love

33

Регионы России в поддержку Навального: массовые задержания и требования перемен | Новости из Германии о России | DW | 24.01.2021

Русский Демиург

У протеста в России нет ни цели, ни смысла, ни лидеров. Нет программы, нет требований. Никто не кричит «Такого-то в отставку!». Не требует «Вся власть такому-то комитету!». Не хочет приватизации или наоборот, национализации. Шутки насчёт ёршиков и мем о ворах в Политбюро — это не повод для революции. К этому не подключаются молчаливые массы.

Да, кто-то в верхах очень хочет раскачать ситуацию, чтобы получить пару ништяков, на которые в другой обстановке не рассчитывал. Да, они будут делать это до сентября. Возможно, это подтолкнёт власть на более резвые перемены. Но это всё, чего они смогут добиться. Мы уже не раз и не два это проходили.

Протестный потенциал очень разношёрстный, и по возрасту, и по социальному статусу, и по требованиям к элитам. В любом городе всегда есть те, кто готов к прыжкам на полицию и погромам магазинов. И они никогда не скажут, что они – ущербные идиоты. Они будут кричать «Свободу Васе Пупкину!» и «Долой власть партноменклатуры и жирных котов!».

Но весь ужас начитается тогда, когда тощие коты захватывают власть и формируют свою партноменклатуру. Он воруют ещё наглее предшественников, и давят несогласных ещё грубее. А кастрюлеголовое стадо любого майдана расползается по вонючим квартирам, где в стены въелся стойкий запах кухни, сигарет и нестиранного белья, и злобно ворчит, наблюдая в телевизоре сытые рожи новых хозяев жизни. В их жизни не меняется ничего, и потому они опять уверены, что их кинули.

Власть падает не тогда, когда эти полоумные орут на площадях. Власть падает тогда, когда вы утром проснулись, а по телевизору весь день балет «Лебединое озеро», а к вечеру несколько мужиков с трясущимися руками бубнят о новом комитете за всё хорошее против всего плохого. А на улицах танки, которые какие-то генералы выгнали из ангаров по команде каких-то чиновников. И что-то лопочет американский посол в кинокамеру, а вы понимаете, что зря не запаслись солью, керосином и спичками.

Так вот, ничего этого на этот раз не будет. Не стоит накручивать самих себя и окружающих. К весне все устанут и разъедутся в отпуска. А самые оголтелые продолжат орать каждые выходные на Тверской и Пушкинской, но использовать их для свержения Путина не получится.

В сентябре все вернутся домой с моря или дачи, кто-то проголосует, Навальный опять попытается поднять волну, потом всё стихнет. Власть возьмёт оппозицию измором, молодёжь сожжёт адреналин, тридцатилетние вернутся на рабочие места, а пенсионеры пойдут за пенсией. И только два-три полковника столичного МВД подсчитают новые седые волосы. Страна войдёт в новый политический сезон и станет готовиться к Новому году. На другие сценарии всерьёз рассчитывать не стоит.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.