Последние новости к этому часу 29.01.2021

Spread the love

40

В США серьёзно пересмотрели лояльную политику к мигрантам

PeachBlossom

▪️Несколько человек доставлены в больницы после химического взрыва на заводе по переработке пищевых продуктов в Атланте.

▪️Самый богатый человек Латинской Америки Карлос Слим был госпитализирован с COVID-19, сообщила его семья.

▪️Эндрю Куомо подвергается резкой критике после того, как в интервью CNN, MSNBC он заявил, что «некомпетентное правительство» несет ответственность за смерть от Covid-19 в его штате.

▪️Байден подписал два указа об усилении ObamaCare, расширении доступа к абортам и разрешении федеральных средств выделять иностранным группам помощи, которые предоставляют услуги, связанные с абортами.

▪️Facebook объявил об отмене политики из «ленты новостей» платформы.

▪️Китай предупреждает Тайвань, что независимость «означает войну» (Reuters). Между тем администрация Байдена «начинает проявлять терпение в отношении наших отношений с Китаем».

▪️США просят Россию и Турцию немедленно вывести свои войска, иностранных наемников и военных доверенных лиц из Ливии.

▪️FEMA обратилось к Пентагону с просьбой «помочь с введением» вакцины COVID-19 на всей территории Соединенных Штатов.

▪️Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти встретился сегодня с бывшим президентом Трампом. Президент Трамп согласился работать с лидером Маккарти над тем, чтобы помочь Республиканской партии получить большинство в Палате представителей, согласно отчетам встречи.

▪️Администрация Байдена прекращает политику Трампа по борьбе с опиоидной зависимостью. Всего за несколько дней до этого Байден отменил указ Трампа о снижении цен на инсулин и EpiPen.

▪️Памела Андерсон: «Это будет мой последний пост в Instagram, Twitter или Facebook. Это то, что они хотят и могут использовать, чтобы зарабатывать деньги. Контроль над своим мозгом».

▪️Представитель Ro Khanna призывает к расследованию решения Robinhood ограничить торговлю акциями GameStock.

▪️Дональд Трамп-младший, член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, сенатор Тед Круз и основатель Barstool Sports Дэйв Портной критикуют торговые компании в Twitter за решения об ограничении торговли акциями.

▪️Конгрессмен Александрия Окасио-Кортес и сенатор Элизабет Уоррен опубликовали заявления, в которых хедж-фонды Уолл-стрит и инвесторов относятся к рынку «как к своему собственному казино».

▪️Анализ, проведенный компанией S3 Partners, занимающейся финансовыми данными, показал, что продавцы в короткую (акулы) потеряли на GameStop 23,6 миллиарда долларов из-за восстания розничных трейдеров.

Между тем, акции GME> 500 долларов

▪️Армия мелких инвесторов Индии теперь скупает акции $GME GameStop, что делает их наиболее торгуемыми акциями некоторых индийских брокерских компаний после того, как анонимные сообщения в социальных сетях вызвали бешеный ралли (Reuters).

▪️Robinhood все это время притворялся, что работает на людей, тогда как на самом деле он был доверенным лицом транснационального хедж-фонда и компании Citadel, предоставляющей финансовые услуги. Забавно, что Robinhood, приложение, названное в честь человека, который ворует у богатых и раздает бедным, буквально не позволяет бедным воровать у богатых.

▪️Новый министр финансов Джо Байдена Джанет Йеллен заработала более 7 миллионов долларов, выступая в фирмах с Уолл-стрит, включая Citadel — инвестора в Melvin Capital, которую перешла под контроль Wall Street Bets. Citadel также является крупнейшим клиентом Robinhood.

▪️Спикер Палаты представителей Пелоси или ее муж Пол, который управляет фирмой венчурного капитала, купили опционы Tesla call по цене 500 долларов каждый на общую сумму от 500 000 до 1 000 000 долларов всего за 4 недели до того, как вчера Байден продвинул «зеленый новый курс» на 2 триллиона долларов.

▪️В южном округе Нью-Йорка подана коллективная жалоба на приложение Robinhood (Fox News).

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.