«Серые фигуры» занимают свои места на доске

Spread the love

45

Политические шахматы купить в Краснодаре | Хобби и отдых | Авито

Незыгарь

С вступлением Байдена на пост президента США был дан старт последним приготовлениям к международной шахматной партии. С первого шага к подготовке игры Байден распорядился провести тотальный анализ разведданных, связанных с подозрениями в интригах со стороны России, начиная с вознаграждения, якобы обещанного за американских военных в Афганистане, до вмешательства в выборы 2020 года.

С таким кейсом на шахматное поле встанет Королева (Queen), избранный президентом кандидат на пост директора ЦРУ Уильям Бернс, усиленный дополнительным Слоном (Bishop) — директором Национальной разведки Байдена Авриль Хейнс.

Москва уже подготовила игру от обороны. В АП реформируют два управления под Дмитрия Козака, расширяя спектр возможностей гроссмейстера, данных ему созданием Межведомственной комиссии по международному развитию.

Как и было предсказано, время играет против Киева и его спецслужб, внутренняя битва за право участвовать в международной партии с потенциалом стать проходной пешкой (Рassed Рawn), разгорается среди чинов СБУ.

Драка за статус Pawn среди руководства СБУ, начавшаяся ещё при Викторе Януковиче, при Петре Порошенко стала вестись уже «в открытую». При Владимире Зеленском и продвинутом им Иване Баканове внутренние силовые конфликты вышли в международную повестку При том, кто будет стоять на шахматной доске со стороны прозападного лагеря, по большому счёту не будет играть роли.

Учитывая, что Китай стремительно сокращает военный разрыв с Россией, не исключаем, что в прямой близости от шахматной доски появится ещё одна антизападная Ладья (Castle) в поддержку уже имеющегося на поле генерал-майора Чень Юи

Китайские Ладьи выходят на траекторию прямой атаки, планомерно заполняя ближневосточный вакуум.

В рамках триллионного гамбита «Один Пояс — один Путь» Китай вложился в порт Персидского залива в Гвадаре в Пакистане, и военную базу у входа в Красное море в Джибути. В планах — создать военную базу в Порт-Судане и военно-морской объект в Дживани, Пакистан, на иранской границе.

Уже отмеченное стремительное сокращение военного разрыва с Россией даёт ясно понять – обе китайские Ладьи (Castle) пришли в движение, не только оставив себе широкое поле для манёвра, но даже не обозначив до конца в какой цвет будут окрашены китайские фигуры в ходе грядущей партии.

Поскольку генерал-майор Чень Юи – один из крупнейших специалистов по России и постсоветскому пространству, его фигура по-прежнему сосредоточена на линии Пекин-Минск. Задача – занятие сильной позиции и поддержание партнёрского диалога с Лукашенко (аргумент для потенциальной рокировки (Castling). Точка входа – агрессивные выпады Западного блока или общая дестабилизация региона.

Вторая Ладья занимает ближневосточное направление, наращивая военную мощь на море, усиливая «Пояс и Путь» экономическими рычагами. Учитывая, что Пекин – крупнейший торговый партнер для Саудовской Аравии и ОАЭ, Китай через Пакистан уже способен контролировать игровое поле вплоть до Аравийского моря.

С 25 января Министерство обороны Китая приказало открывать огонь на поражение как по военным, так и по гражданским судам США, обнаруженным в своих территориальных водах.

Фигуры Западного блока экстренно расставляются, в точности соответствуя ожиданиям Кремля, загодя подготовившегося к обороне. Фактически же, мировая шахматная партия, в которой Пекин пока не принимает ничью сторону, уже началась…

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.