Климат Земли цикличен — приближается ледниковый период

Spread the love

14 января 2021 года было опубликовано интервью со всемирно известным ученым-геологом профессором Яном Плимером, которое стало ответом на исследование Кардиффского университета, в котором говорилось, что таяние айсбергов в Антарктике может фактически вызвать ледниковый период.

«Происходят циклы», — говорит профессор Плимер. «Это нормально — иметь циклы … мы приближаемся к концу теплого периода. Пик тепла был около 5000 лет назад, и мы движемся к следующему неизбежному — неизбежному! — ледниковому периоду».

«Теперь, я знаю, что это будет во вторник, я просто не знаю, в какой вторник».

«Для вас мысль, что вы действительно можете контролировать происходящее на планете, означает, что у вас есть эго, несоизмеримое с вашим знанием».

Каждый ледниковый период начинался, когда у нас в атмосфере было больше CO2, чем сейчас.

А как насчет двуокиси углерода?

По словам Плимера, у нас было шесть крупных ледниковых периодов, перемежающихся потеплением, и «каждый ледниковый период начинался, когда в атмосфере было больше углекислого газа, чем сейчас».

Когда дело доходит до сегодняшнего тепла, «использование слова« беспрецедентный »означает, что вы вычеркнули историю и геологию из своих знаний».

«А использование слова «чрезвычайная ситуация с климатом »означает, что вы абсолютно ничего не знаете о прошлом».

«Беспрецедентный сейчас означает, что этого не происходило в последние 20 лет вместо последних 5 000 или 6 000 лет», — говорит ученый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.