Послание Президента Федеральному Собранию состоялось

Spread the love

9

Картинки по запросу "послание президента рф федеральному собранию"

ВЧК

Такой тезис сегодня утром прозвучал на канале Мастера пера.

Мы полностью согласны с Дмитрием Севрюковым с такой постановкой вопроса. Такие жесткие действия правоохранителей в ночь со 2 на 3 февраля – это не только демонстрация внутренними и внешним оппонентам правящего режима своей жесткой решимости пресекать любые несанкционированные акции, но в первую очередь это сигнал всей правящей элите (чьи представители как раз и сидят в Федеральном Собрании) о том, что «рубикон уже пройден» и время маневрирования и компромиссов уже в прошлом.

Представителям элиты пора определиться на чьей она стороне.

Незыгарь считает что раскол элит проходит между партией «внешних заимствований» и партией «внутренних ресурсов».

В нашей классификации, которую мы уже неоднократно озвучивали в своих постах, эти оформившиеся партии в правящей элите мы называем иначе: партия «суверенов» и партия «вассалов глобалистов» (те, о ком часто пишут коллеги из Движение Сорок Сороков).

Именно этим двум партиям и было передано через московских силовиков «послание Президента».

До вчерашнего дня уже были сигналы, что во внутренней политике России начались процессы, которые в ближайшее время нарушат сложившийся баланс сил в правящей элите.

Лично у нас уже сложилось понимание, что Кремль наконец-то определился со своей стратегией и из глухой политической обороны и подковерных игр, переходит к активным наступательным действиям по всем фронтам: политическом, силовом, дипломатическом и медийном.

Мы уверены, что правовой прессинг в отношении лидеров несистемной оппозиции, поддерживаемых Западом, и нарастающая жесткость силовиков в отношении протестующих во всех регионах, это не самодеятельность региональных чиновников и руководителей главков, а сознательная политика Кремля на обострение ситуации на внешнем контуре.

Такая стратегия может быть оправдана только в одном случае, если в правящей элите взяла вверх партия «суверенов».

То, что партия «суверенов» уже взяла вверх, лично у нас не вызывает никаких сомнений. Самое яркое доказательство этой победы – публичное признание Аркадия Ротенберга, что именно он является собственником «дворца» под Геленджиком и его заявление федеральным СМИ, что он не боится санкций, поскольку весь его бизнес находится в России.

Держим пари, что до осенних выборов эта политика сознательного обострения даст свои конкретные результаты. И представителям партии «вассалы глобалистов» придется делать непростой выбор: либо публично клеймить неоконов и переходить в стан «суверенов», где им будут компенсированы потери от санкций за счет инвестиционных контрактов на мега-стройках России, либо продавать или передавать свои доли и акции в российском промышленно-энергетическом комплексе и ехать в Европу вслед за своими миллиардами.

Одно радует – в этом году будет столько информационных тем и поводов, что админы телеграм-каналов точно не останутся без работы.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.