Открытие силы тяги электромагнитных волн в космосе.

внешний вид двигателя EmDrive Р. Шойера.
Spread the love

Электромагнитная волна – есть источник силы движения в космосе.  

Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. запатентовал принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе.  

Новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку ниже), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты он назвал – EmDrive (электромагнитный привод). Идею двигателя Р. Шойер подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.  

внешний вид двигателя EmDrive Р. Шойера.
Внешний вид двигателя EmDrive Р. Шойера.

В процессе испытаний было установлено, что двигатель EmDrive реально обладает тягой. По теоретическим расчетам (пишет российская газета «Комсомольская правда» в номере № 104 от 13.09.2017 г.), оснащенный сверхпроводящими магнитами, он имеет перспективу развивать скорость до 30 000 километров в секунду. 

Р. Шойер, повествуя о работе своего нового двигателя, ничего не сказал о принципе возникающей в нём силы тяги. Отмечая преимущества, он акцентировал внимание лишь на том, что двигатель не потребляет, не сжигает никакого топлива и движется совсем в другую сторону, откуда в корпус двигателя подводится источник электромагнитных волн СВЧ.  

Этим своим рассказом он привел ортодоксальный научный мир в замешательство.  

Ученые-критики  не смогли понять — как и за счет чего в двигателе образуется сила тяги. В словах Р. Шойера они не увидели ничего кроме нарушения Третьего закон Ньютона, который гласит: «Взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны».  

На сегодняшний день учеными со всего мира о принципе работы двигателя EmDrive было высказано множество самых невероятных гипотез, начиная от категоричных утверждений – этого не может быть никогда, до скрупулезных, сложных математических расчетов, которые, однако, нисколько не  «проливают свет» на объяснение принципа движения. Как пошутил Альберт Эйнштейн: «С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я уже и сам больше не понимаю».)) 

Общая у «ученых» гипотез ошибка в том, что они рассматривают двигатель отдельно (!)  без связи и взаимодействия его с материей  космоса.  

Не буду здесь «ученые» ошибочные предположения перечислять, чтобы их повторяя, окончательно не сбить вас с толку и, чтобы не запутать дело (желающие могут найти в СМИ, высказанные предположения самостоятельно).  

Достаточно будет подвести лишь их конечный итог о том, что ни одна из их гипотез не объясняет — откуда у двигателя EmDrive берется сила тяги.   

Здесь следует привести и другую мысль А. Эйнштейна: «Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла». –  Для решения поставленной задачи — надо выйти за границы темы и посмотреть на проблему шире. 

По какому же принципу и закону физики работает двигатель Р. Шойера?   

В то время когда ученые пытались безуспешно найти объяснение принципа движения двигателя Р. Шойера – миллиарды живых существ на Земле этим принципом передвижения ежедневно пользуется уже на протяжении многих сотен миллионов лет.  

Но «ученые» этого ничего не замечают… 

Тяга у EmDrive, как уже установлено есть. И никаких известных законов физики он не нарушает, а, напротив, EmDrive двигается в соответствии с Третьим законом Ньютона.  

Однородное отталкивается от однородного, подобное себе отталкивается от подобного – именно это демонстрирует нам на живых примерах закон Природы. 

Посмотрите, например, как перемещается рыба в воде. – Её хвост (плавники) воспроизводят в толще воды волновые колебания. Рыба движется вперёд, отталкиваясь хвостом от воды (усилия хвоста рыбы раскладываются на векторные составляющие). 

Также и крылья у птиц в полете воспроизводят волновые колебания, отталкиваясь в движении от воздуха. И змея, двигаясь по земле, тоже повторяет своим телом волновое движение, отталкиваясь от поверхности земли. Наконец, вспомните самих себя — как и за счет чего вы в ластах отлично плывете в воде…  

Материя, окружающая живое существо, во всех примерах разная по плотности (вода, воздух, земля), а физический принцип движения вперёд у всех живых существ везде один — волновой! 

Почему волновое перемещение в космосе и природе не замечают многие ученые?  

— Да, потому что они вязнут умом в детали, как «страус закапываются головой в песок», а потому не видят всей целостной картины окружающего. 

Очень точно эту ситуацию  объяснил немецкий мыслитель и философ Артур Шопенгауэр: «Ученые – это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной». 

Точно так же  — по аналогии с движением  живых существ на Земле — по Третьему закону Ньютона перемещается и аппарат Р. Шойера EmDrive. 

На картинке (ниже) показана проекция действия электромагнитной волны СВЧ на «донышки ведра».  

Поверхностное распределение магнитного поля при мощности 100 Вт. 

Электромагнитные волны СВЧ двигателя – аналогично (!воспроизводят функцию: хвоста у рыбы в воде, крыльев у птиц в воздухе и извивающегося тела у змеи на земле. Как известно электромагнитная волна, движется за счет переменных векторных составляющих (магнитной и электрической). 

Электромагнитная волна производит силу тяги — в насыщенной частицами (от множества звездных излучений) космической среде. В данном случае волна СВЧ работает, как “хвост у рыбы в воде” и толкает двигатель вперед.  

Чтобы сделать такое заявление необходимо опрокинуть ещё одну современную «научную» догму, тормозящую науку, развитие и изучения космоса.   

«Только со смертью догмы начинается наука», — сказал великий физик и математик Галилео Галилей.  

Необходимо принять условие, что космос — не вакуум, не пустая среда.  

«Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию (что по мнению, заблуждающихся ученых космос есть пустота – прим. автора); но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть», — Альберт Эйнштейн.  

Таким экспериментальным инструментом опровержения теории космической пустоты межзвездного пространства и служит принцип движения двигателя EmDrive – от силы тяги электромагнитных волн СВЧ, отталкивающихся от материи среды в космосе.  

Давайте подумаем…  

— Если от Солнца исходит свет (электромагнитное излучение), если уже известно, что этот свет приходит и давит на Землю, то значит только одно, что та же самая физическая материя частиц излучения будет и между нашими планетами в космосе.  

Что на концах, то и в середине. Иначе не возможно.  

К тому же, если бы космос был пустая среда, то в нём не смогла бы лететь и ракета сжигающая топливо, ведь тогда бы продуктам горения (по Третьему закону Ньютона) не отчего было бы в межзвездном пространстве оттолкнуться.  

Космос – огромное в состоянии разреженного поля количество частиц, как «расплавленный космический бульон», наполненный излучениями от миллиардов звезд и составляет основную массу Вселенной.  

«Темная материя» – то есть невидимая и неизученная  человеком полевая материя частиц Космоса. (См. картинку  — шкала распределения электромагнитных волн по длине волн и по частоте, наполняющая космос). 

Двигатель инженера Р. Шойера EmDrive в настоящем виде (по причине отсутствия ранее объяснения принципа его движения) – несовершенная конструкция.  

Его можно сравнить с «рыбой без головы, но с двумя противоположно направленными хвостами, передвигающийся в сторону действия усилия от большего хвоста». В результате сложения действия разнонаправленных сил от электромагнитных волн у него очень малая тяга.  

Используя объяснение принципа движения, изложенное выше, можно провести усовершенствование двигателя EmDrive, и тогда он будет действительно развивать большую тягу, иметь скорость соразмерную скорости света (электромагнитных волн). Делать повороты под углом  90 – 180 градусов (подобно наблюдениям траектории и скорости перемещений неземных космических объектов).  

Употребив названный принцип силы тяги от электромагнитных волн – успешно двигаться в воздухе и толще воды на Земле. 

Что именно для этого следует сделать? –Сказать можно!  

Но это уже будет другая тема, которая выходит за рамки открытия силы тяги электромагнитных волн в космосе и объяснения принципа движения EmDrive от электромагнитных волн СВЧ в насыщенной излучениями космической среде. 

Владимир Гарматюк
Профиль viperson
Россия, г. Вологда 
2017 –  2018 г.  


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.