Последние новости к этому часу 17.02.2021

Spread the love

29

Картинки по запросу "комендантский час в нидерландах"

PeachBlossom

▪️Ученые определили еще один новый вариант коронавируса в Великобритании с некоторыми потенциально опасными мутациями. B.1.525 похож на южноафриканский вариант.

▪️Комендантский час в Нидерландах должен быть отменен немедленно, по решению суда в Гааге, поскольку это серьезное нарушение права на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни (из дела, возбужденного фондом Virus Truth).

▪️На этой неделе российские ученые «пытаются извлечь доисторические вирусы из трупов животных, которым 50 000 лет, они были заморожены в вечной мерзлоте». Работу возглавляет Государственный исследовательский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который когда-то был научно-исследовательским центром биологического оружия времен холодной войны. Объект повышенной безопасности расположен недалеко от Новосибирска в Сибири, на севере Азии.

▪️Израильские министры вызваны на секретное заседание кабинета министров по срочному «вопросу национальной безопасности».

▪️Генеральный директор Marriott International Арне Соренсон умер в понедельник после битвы с раком поджелудочной железы, говорится в заявлении компании во вторник. 62-летний Соренсон временно сократил свой график в начале этого месяца из-за «более сложного» лечения рака. У него впервые диагностировали рак в мае 2019 года (Via Fox Business).

▪️Военные Мьянмы заявили, что проведут выборы и «передадут власть победившей партии» (The Hill).

▪️Второй несовершеннолетний обвинил соучредителя Lincoln Project Джона Уивера в сексуальных домогательствах (Fox News).

▪️Директор по выборам округа Фултон Ричард Бэррон был уволен Избирательным советом округа Фултон. Избирательный совет округа Фултон сослался на то, как Бэррон проводил выборы 2020 года, а также на проблемы, возникшие во время выборов 2017 и 2018 годов.

▪️Вице-президент Камала Харрис звонила мировым лидерам от имени Джо Байдена. Недавно она говорила с Эммануэлем Макроном из Франции и премьер-министром Канады Трюдо.

▪️Конгрессмен Бенни Томпсон (доктор медицины) подал иск, обвиняя бывшего президента США Трампа и Руди Джулиани в заговоре с ультраправыми группами Proud Boys и Oath Keepers с целью подстрекательства к восстанию 6 января (CNN).

▪️Псаки: «Байден поддерживает гражданство 11 миллионов иммигрантов без документов. Подход администрации Трампа к иммиграции был «аморальным» и «неэффективным».

▪️»Пройдет пара месяцев» до личной встречи Байдена с мировыми лидерами», — заявила пресс-секретарь Джен Псаки.

▪️Посетители федеральных судов Манхэттена теперь должны носить две маски для лица (NYP).

▪️Parler, который выступает «За свободу слова», дал бан правому провокатору Майло Яннопулосу за оскорбительные шутки. Новые принципы Parler вступили в силу в понедельник.

▪️Израиль намекает, что он не может вовлекать Байдена в иранскую ядерную программу, призывая к более жестким санкциям и «реальной военной угрозе». Байден до сих пор не позвонил премьер-министру Израиля (Reuters).

▪️Произошло извержение вулкана Этна на Сицилии.

▪️Китай изучает возможность ограничения экспорта редкоземельных минералов, которые имеют решающее значение для производства американских истребителей F-35 и другого сложного вооружения (FT).

▪️Жена Ким Чен Ына впервые за год появляется на публике, чтобы посетить концерт, посвященный дню рождения покойного лидера Ким Чен Ира (Ёнхап).

▪️ США будут искать новые пути продвижения стратегической стабильности с Россией, несмотря на разногласия, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен. В интервью Национальному общественному радио Блинкен перечислил американские претензии к Москве, включая дело Алексея Навального, предполагаемые кибервзломы, ситуацию на Украине и «вмешательство в выборы». Россия эти обвинения отвергает.

▪️ВМС США изъяли большое количество контрабандного оружия у берегов Сомали.

▪️Комиссия округа Кларк проголосовала за изменение названия аэропорта Лас-Вегаса с Маккаран на Гарри Рида из-за расистских и антисемитских заявлений бывшего сенатора Маккаррана. Проект оценивается в 2 миллиона долларов.

▪️Соучредитель Lincoln Project Джордж Конвей призывает закрыть организацию.

▪️Окружной прокурор округа Лос-Анджелес Джордж Гаскон ушел из ассоциации окружных прокуроров Калифорнии, потому что все члены ее совета белые.

▪️Верховный суд США назначил на 19 февраля конференцию по делу о мошенничестве на выборах в Висконсине и Пенсильвании.

▪️Байден: «Все знают, что я люблю детей больше, чем людей».

▪️Байден: «Никто не должен сесть в тюрьму за преступление, связанное с наркотиками. Никто не должен сесть в тюрьму за употребление наркотиков».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.