Последние новости к этому часу 23.02.2021

Spread the love

25

Шпионское ПО для мобильных устройств

PeachBlossom

▪️Израильская ИТ-компания Check Point Software Technologies опубликовала отчет, в котором было обнаружено, что китайское шпионское ПО под названием «Jian» 2014 года использовало код, украденный у АНБ. Новая разработка, наряду с утечкой аналогичного кода АНБ группой под названием Shadow Brokers в 2016–2017 годах, «предполагает, что АНБ неоднократно теряло контроль над собственным вредоносным ПО на протяжении многих лет» (Reuters).

▪️Великобритания временно запретила вход в воздушное пространство для самолетов Boeing 777 с «неисправными» двигателями Pratt & Whitney.

▪️Посол Италии в Демократической Республике Конго Лука Аттаназио погиб в результате вооружённого нападения неизвестных, сообщает итальянское телевидение.

▪️Главы МИД стран ЕС достигли политического решения о подготовке санкций против России в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, заявил на конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

▪️Президент Германии Штайнмайер достроит «Северный поток — 2» в благодарность Москве за объединение Германии.

▪️Верховный суд предоставил прокурору Нью-Йорка путь для получения налоговых деклараций бывшего президента Трампа, что нанесло огромный ущерб Трампу, который яростно боролся за защиту своих финансовых документов от прокуратуры.

Документы подлежат соблюдению правил секретности большого жюри, которые ограничивают их публичное распространение.

▪️Верховный суд не будет рассматривать дела о выборах в Пенсильвании. Судьи Томас, Алито и Горсуч выразили несогласие. «Ходатайства о судебных исках отказано».

▪️Компания Dominion Voting Systems подала в суд на MyPillow и генерального директора компании Майка Линделла, требуя возмещения более чем 1,3 миллиарда долларов за клеветнические обвинения, связанные с президентскими выборами.

▪️Канадский парламент принял резолюцию, в которой назвал обращение Китая со своим уйгурским меньшинством «геноцидом», и призвал правительство премьер-министра Джастина Трюдо официально это признать. В резолюции говорится, что «уйгуры в Китае подвергались и подвергаются геноциду».

▪️По меньшей мере 11 человек были убиты в ходе столкновений между двумя незаконными вооруженными формированиями на юго-западе Колумбии в минувшие выходные.

▪️Байден приказал спустить флаги США на 5 дней в память о 500000 человек в США, погибших из-за Covid-19.

▪️Байден считает, что «Северный поток-2» – плохая сделка. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Джен Псаки: «Это плохая сделка, потому что она разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу манипуляциям со стороны России и потому, что она идет вразрез с заявленными Европой целями в области энергетики и безопасности».

▪️Губернатор Нью-Джерси подписал закон о легализации марихуаны.

▪️Кандидат Байдена на пост генерального прокурора Меррик Гарланд: «Президент Байден заявил, что не поддерживает финансирование полиции, и я тоже»

▪️Бюджетный комитет Палаты Представителей принял законопроект о помощи в связи с Covid на 1,9 трлн долларов.

▪️Тестирование на Covid-19 в США резко упало, поскольку число случаев сокращается.

▪️Microsoft формирует коалицию для «борьбы с дезинформацией» в Интернете. Членами-учредителями являются Adobe, Arm, BBC, Intel, Microsoft и Truepic. Бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс был большим сторонником современных шагов по усилению цензуры в социальных сетях.

▪️Верховный суд США отклонил иск Сторми Дэниэлс о клевете против бывшего президента США Трампа.

▪️Россия отмечает День защитника Отечества. С праздником мужчин, военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и силовых структур!

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.