«Искандер — гейт». Что происходит? часть 1

Spread the love

60

Армянская оппозиция требует отставки Пашиняна - Газета.Ru | Новости

НЕЗЫГАРЬ

Увольнение первого замначальника Генштаба Армении Т. Хачатряна, а затем и начальника генштаба О. Гаспаряна сформировало новый виток политического кризиса в Армении.

Недальновидные высказывания Н. Пашиняна по поводу неэффективности российских «искандеров», попытка обвинить во всех провалах Карабахской войны армию и снять с себя ответственность за поражение настроили военных против действующего премьера.

Н. Пашинян говорит об угрозах военного переворота и собирает своих сторонников на площадь у дома правительства.

При этом, как говорят источники, инициатива Генштаба носила скорее заявительный характер. Военные не видят коалиции с карабахским кланом, но и не готовы взять на себя политическую ответственность.

Эксперты отмечают двойственные позиции премьера и его желании маневрировать. Пашинян демонстрирует себя как меньшее зло, давая понять- его уход приведет к затяжному гражданскому конфликту.

При этом эксперты высоко оценивают риски перехвата власти в Ереване как сторонниками британо-турецкой партии, так и изоляционистами. Что не устраивает как местные элиты, так и Москву.

Вполне возможен киргизский сценарий: элитам дадут возможность разобраться, а победитель все равно будет договариваться с Москвой. Генеральная линия на поддержку Армении, обеспечения ее безопасности и форматы военного сотрудничества сохранятся в любом случае.

Друид

Проигрыш Никола Пашиняна в войне с Азербайджаном даёт свои плоды. После того, как Н. Пашинян сдал позиции по карабахскому вопросу, напряжение в стране начало нарастать. Сегодня после заявления Генштаба Армении Н. Пашинян понял, что его время заканчивается и он вот-вот потеряет свой пост. Как и в прошлый раз он решил вывести своих сторонников на улицу.

Шансов сохранить власть у него не много, так как армия и большая часть населения Армении не поддерживают его. Многовекторная политика Н. Пашиняна привела к тому, что соседние страны, в том числе Россия, никак ему не помогут. У него осталось одна надежда на так называемую Мировую элиту, ставленником которой он является.

Записки авантюриста

Любопытно, как с эпохой карантина (помните еще этот мем?😊) природа настолько очистилась, что на смену скучным и нудным цветным революциям приходят весёлые и бодрые военные перевороты?

Теперь вот и Пашинян может в любой момент получить по шапке от армии после своих слов об «Искандерах». Искандер-гейт, так сказать.

Как заметил справедливо ВАТФОР, это может быть первый переворот в истории, поводом к которому послужил спор о ТТХ оперативно-тактических ракетных комплексов.

Для меня же тут интересно другое. Сейчас мы наблюдаем за примером попытки военного переворота на постсоветском пространстве. Интересно, смогут ли военные советской школы побороть боязнь политического действия, переступить мифическую законность и взять на себя ответственность за страну или нет и у них лапки?🤷‍♂

Джига на могиле

В проигравшей войну Армении без 5 минут государственный переворот — власть от рукопожатного и неполживого журналиста Пашиняна с помощью армейской хунты должна вернуться к старой «патриотической» гвардии — выходцам из Карабаха Саргсяну, Кочаряну и прочим.

Вообще можно только позавидовать тому, как быстро турки воспользовались ослаблением Армении из-за прихода к власти прозападного Пашиняна, охлаждения отношений между официальными Ереваном и Москвой, а также большими внутренними конфликтами между армянскими элитами. Эрдогану в решительности не откажешь.

Путин же в момент наибольшей слабости режима Лукашенко не только не смог поменять охуевшего колхозника на пророссийского кандидата Бабарико и реализовать сценарий трансферта власти через появление реального союзного государства с Путиным во главе, а даже, кажется, сдал назад и возобновил спонсорскую поддержку де-факто давно уже русофобского режима. Про остановку боевых действий в Новороссии после разгрома украинских войск грустно помолчим — разбитый враг до сих пор имеет возможность обстреливать Горловку и окраины Донецка.

Путин как будто всё также таскает за собой чемоданчик, но если раньше в нём болтались собчачьи документы, то сейчас в нем находятся упущенные для российского государства возможности.

Владимир Нерешительный.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.