Последние новости к этому часу 25.02.2021

Spread the love

76

Johnson & Johnson начала третий этап испытаний вакцины против COVID-19 :: Новости :: РБК Инвестиции

PeachBlossom

▪️FDA заявляет, что вакцина Johnson & Johnson очень эффективна против тяжелой формы Covid, включая варианты из Южной Африки и Бразилии.

▪️На станции метро «Славянский бульвар» в Москве задержали мужчину с муляжом гранаты.

▪️Федеральная антимонопольная служба сообщила, что выдала «Яндексу» предупреждение, чтобы компания прекратила преимущественно продвигать собственные сервисы в поисковой выдаче с помощью специнструмента «колдунщики». У компании есть месяц на выполнение этого требования.

▪️Парижский суд снова открыл дело в отношении знаменитого французского актёра Жерара Депардье, имеющего в том числе гражданство РФ. Звезду кинематографа обвиняют в изнасилованиях и домогательствах в отношении молодой актрисы, которые произошли в его парижской квартире в 2018 году. Адвокат Депардье сказал, что актер «полностью отрицает действия, которые ему вменяются в вину».

▪️Резервный банк Индии (RBI) испытывает «серьезные опасения» по поводу криптовалют, таких как Bitcoin, указывая на потенциальные риски для финансовой стабильности. Парламент Индии должен обсудить возможное введение закона о запрете частных криптовалют, таких как Bitcoin, на текущей сессии парламента, а вместо этого запустит собственную цифровую валюту.

▪️Согласно опросу Gallup, количество американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ, резко возросло.

▪️Окружной судья США Дрю Типтон на неопределенный срок запретил исполнение требований Байдена в отношении 100-дневной паузы в депортациях.

▪️Линдси Бойлан, бывший специальный советник губернатора Нью-Йорка Куомо, обвиняет губернатора в сексуальных домогательствах и утверждает, что другие женщины из его ближайшего окружения «нормализовали» такое поведение.

▪️Вся платежная система Федеральной резервной системы терпит крах из-за того, что банки не могут отправлять или получать переводы. Система, используемая банками США для выполнения транзакций на сумму около 3 триллионов долларов в день.

ФРС была восстановлена после перерыва в работе более часа. Хотя проблема была решена на уровне ФРС, похоже, что биржи не полностью решили проблему со своей стороны и все еще испытывают задержки.

▪️Австралия принимает закон, требующий от Google и Facebook платить издателям новостей за контент.

▪️Reddit.com не работает, акции GameStop ($GME) выросли на 103% после полудня, прежде чем торги были остановлены.

▪️Уильям Бернс, кандидат Байдена на пост директора ЦРУ, назвал Китай «грозным авторитарным противником», давая показания перед комитетом по разведке Сената. Бернс также сказал, что наша национальная безопасность опирается на «превосходство Китая», и выступил за закрытие Институтов Конфуция (партнерство в сфере высшего образования, финансируемое КПК, со школами в других странах).

▪️Республиканцы в Комитете по надзору Палаты Представителей призывают председателя Демократической партии Кэролин Мэлони вызвать в суд губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо для дачи показаний перед комиссией по вопросу о случаях смерти от COVID-19 в доме престарелых.

▪️Команда Байдена по борьбе с COVID объявила, что доставит 25 миллионов масок в продовольственные банки и общественные медицинские центры. «Многие американцы с низкими доходами по-прежнему не имеют доступного по цене доступа» к маскам.

▪️Камала Харрис в среду обратилась к афроамериканской общине страны с призывом к более активному участию в вакцинации от COVID-19, в связи с тем, что чернокожие и испаноязычные американцы, согласно статистике, не очень охотно участвуют в этой кампании.

▪️Спецпосланник США по проблемам климата Джон Керри призвал Совет Безопасности ООН начать относиться к климатическому кризису как к «неотложной угрозе безопасности», которой он и является. «Климатическая угроза настолько масштабна и многогранна, что ее нельзя отделить от других вызовов, которые пытается преодолеть Совет Безопасности».

▪️ЦРУ создало оперативную группу, которая сосредоточится на расследовании «гаванского синдрома» у американских дипломатов и сотрудников разведки. «Гаванским синдромом» принято называть симптомы, появившиеся у американских дипломатов на Кубе в 2016 году. Тогда они стали жаловаться на головную боль, тошноту, головокружение и проблемы со слухом. В 2018 году американские дипломаты в Китае также сообщили о схожих проблемах со здоровьем.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.